A A A A Автор Тема: EQmod шагает по планете!  (Прочитано 10199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 598
  • Рейтинг: +71/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
EQmod шагает по планете!
« : 29 Янв 2010 [13:35:06] »
Похоже, что EQmod стал мультипротокольным:
(Версия 1.19g)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Сергей Ч.

  • *****
  • Сообщений: 1 014
  • Рейтинг: +5/-1
    • Skype - sergey_chavkin
    • Show only replies by Сергей Ч.
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #1 : 29 Янв 2010 [14:40:23] »
Ну нам теперь за ним не угнаться  :)

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 14 839
  • Рейтинг: +846/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #2 : 31 Янв 2010 [10:46:29] »
Мне вот что интересно. Почему максим при гидировании через EQMod не позволяет одновременно тягать обе оси, а при гидировании через коробку Ивана Ионова, к примеру, позволяет? Какое-то ограничение EQMod? Дядь Вов, Вы, как человек близкий к слову "дебугер", не смогли бы посмотреть, почему такая несправедливость существует? :) Если заинтересовало, конечно.

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 598
  • Рейтинг: +71/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #3 : 31 Янв 2010 [11:09:07] »
Мне вот что интересно. Почему максим при гидировании через EQMod не позволяет одновременно тягать обе оси, а при гидировании через коробку Ивана Ионова, к примеру, позволяет? Какое-то ограничение EQMod? Дядь Вов, Вы, как человек близкий к слову "дебугер", не смогли бы посмотреть, почему такая несправедливость существует? :) Если заинтересовало, конечно.
Почти все команды драйверу монтировки EQmod содержит параметр "номер двигателя", т.е. оси. А команды идут последовательно.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн mo

  • *****
  • Сообщений: 14 839
  • Рейтинг: +846/-1
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Skype - oleg_milantiev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by mo
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #4 : 31 Янв 2010 [11:21:08] »
Мне вот что интересно. Почему максим при гидировании через EQMod не позволяет одновременно тягать обе оси, а при гидировании через коробку Ивана Ионова, к примеру, позволяет? Какое-то ограничение EQMod? Дядь Вов, Вы, как человек близкий к слову "дебугер", не смогли бы посмотреть, почему такая несправедливость существует? :) Если заинтересовало, конечно.
Почти все команды драйверу монтировки EQmod содержит параметр "номер двигателя", т.е. оси. А команды идут последовательно.
То есть это ограничение контроллера монти? Но если зацепиться через порт автогида, то можно подавать команды корректировки по обеим осям одновременно..

Онлайн Andreichk

  • *****
  • Сообщений: 13 451
  • Рейтинг: +252/-46
    • Show only replies by Andreichk
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #5 : 31 Янв 2010 [12:06:30] »
Похоже, что EQmod стал мультипротокольным:
(Версия 1.19g)
у меня это окошко неактивно. Стоит EQsynta и всё.
куплю ВАРП-двигатель по сходной цене

Оффлайн serzg

  • *****
  • Сообщений: 2 830
  • Рейтинг: +26/-5
    • Show only replies by serzg
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #6 : 31 Янв 2010 [12:38:42] »
Если Володя не сильно против, выдам его секрет. :-X
"если есть VisualBasic, то в проекте симулятора
C:\Program Files\Common Files\ASCOM\Telescope\Source\EQMOD\EQASCOM\French\EQMOD_SIM_ASCOM5.vbp
 в модуле Sim_common.bas достаточно заменить строчку
EQ_DriverVersion = &H215
на
EQ_DriverVersion = &H1215
или в модуле Common.bas изменить условие
    If gDllVer < 3.04 Then
        ' early version dlls only support Synta EQG
но есть еще варинты."
Естественно ни того ни другого делать не умею, может кто заделает длл.
 ::)
Сергей Шарипов

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 598
  • Рейтинг: +71/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #7 : 31 Янв 2010 [16:52:46] »
Цитата

Естественно ни того ни другого делать не умею, может кто заделает длл.
 ::)
Сергей, ты на какой предмет интересуешься?
Для какого протокола тебе? Протокол же для SynScan/SynTrek закрыт :(
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн serzg

  • *****
  • Сообщений: 2 830
  • Рейтинг: +26/-5
    • Show only replies by serzg
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #8 : 31 Янв 2010 [18:56:51] »
Сергей, ты на какой предмет интересуешься?
Володя, на предмет CG5GT.
Сергей Шарипов

Оффлайн LifeIsGood

  • *****
  • Сообщений: 5 980
  • Рейтинг: +50/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Show only replies by LifeIsGood
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #9 : 01 Фев 2010 [18:19:30] »
А кто нибудь знает где можно посмотреть команды Синты (чтобы не сниффать пульт)?

Оффлайн Василий Вершинин

  • *****
  • Сообщений: 3 558
  • Рейтинг: +99/-7
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Show only replies by Василий Вершинин
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #10 : 01 Фев 2010 [18:27:08] »
Сергей, ты на какой предмет интересуешься?
Володя, на предмет CG5GT.

А у них с синтой протоколы разные?

Оффлайн lazyBSD

  • *****
  • Сообщений: 3 366
  • Рейтинг: +12/-2
    • Show only replies by lazyBSD
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн LifeIsGood

  • *****
  • Сообщений: 5 980
  • Рейтинг: +50/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Show only replies by LifeIsGood
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #12 : 01 Фев 2010 [19:07:48] »
СпасибО!  Остальное будем искать. 8)

Оффлайн Дядя ВоваАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 598
  • Рейтинг: +71/-1
  • "я видел воочью пространство и время"
    • Show only replies by Дядя Вова
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #13 : 01 Фев 2010 [22:18:46] »
Сергей, ты на какой предмет интересуешься?
Володя, на предмет CG5GT.

А у них с синтой протоколы разные?

У SynScan и NextStar одинаковый ASCOM  драйвер, как понимаю. Значит и команды.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн tomato

  • *****
  • Сообщений: 8 783
  • Рейтинг: +272/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by tomato
    • www.chilescope.com
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #14 : 10 Апр 2010 [11:14:28] »
Коллеги, а никто не знает, как поменять настройки передаточных чисел для работы с НЕ синтовскими монтировками.
Пытался редактировать ini file, но безуспешно. Менял там steps per worm и steps per revolution,


Оффлайн Сергей Ч.

  • *****
  • Сообщений: 1 014
  • Рейтинг: +5/-1
    • Skype - sergey_chavkin
    • Show only replies by Сергей Ч.
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #15 : 10 Апр 2010 [11:27:43] »
А custom_mount меняли с 0 на 1?

Оффлайн tomato

  • *****
  • Сообщений: 8 783
  • Рейтинг: +272/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by tomato
    • www.chilescope.com
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #16 : 10 Апр 2010 [11:29:31] »
Нет, а надо? :)

Оффлайн tomato

  • *****
  • Сообщений: 8 783
  • Рейтинг: +272/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by tomato
    • www.chilescope.com
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #17 : 10 Апр 2010 [13:37:51] »
Может еще что поменять в инифайле?

Оффлайн Serj

  • *****
  • Сообщений: 3 991
  • Рейтинг: +77/-3
    • Show only replies by Serj
    • Тверской астроклуб
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #18 : 10 Апр 2010 [14:02:29] »
А версия EQMOD какая? И где инифайл лежит?
Я верю в торжество разума. Не нужно оскорблять мои религиозные чувства!

Оффлайн tomato

  • *****
  • Сообщений: 8 783
  • Рейтинг: +272/-0
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Show only replies by tomato
    • www.chilescope.com
Re: EQmod шагает по планете!
« Ответ #19 : 10 Апр 2010 [14:05:28] »
C:\Users\твой логин\AppData\Roaming\EQMOD
или
ввести %appdata%\eqmod  в строку эксплорера