ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть 3 телескопа вот думаю какой выбрать.Вопрос к грандам).1.Sky-Watcher 250/1200, EQ5, Black Diamond2.Sky-Watcher DOB123.Celestron Advanced C8-NGTВозможно астрофото. А так наблюдение планет, луна, дип)Подскажите, спасибо.
Цитата: altavista от 28 Янв 2010 [19:01:17]Есть 3 телескопа вот думаю какой выбрать.Вопрос к грандам).1.Sky-Watcher 250/1200, EQ5, Black Diamond2.Sky-Watcher DOB123.Celestron Advanced C8-NGTВозможно астрофото. А так наблюдение планет, луна, дип)Подскажите, спасибо.Если "возможно астрофото" рассматривать с позиции именно что "возможно" (хоть как-нибудь, когда-нибудь...) а основное внимание на визуал - то 1й пункт. Единственно, что странно - 250ки обычно на EQ5 не продаются...Если астрофото не рассматривать а подойти с позиции визуала и подешевле - то 2й пунктЕсли ориентироваться на астрофото в первую очередь - то 3й пункт
Из-за монтировки.
А как насчет транспорировки Sky-Watcher DOB12? У меня легковая машина, вместительная довольно.И еще вопрос насколько велика разница между 250 и 300 апертурой? Визуально.А какой бы выбрали вы? Если взять в учет все минусы и плюсы.
Цитата: Planetar от 28 Янв 2010 [21:22:20]Из-за монтировки. И чем ЕКУ6 хуже Advanced GT?По грузоподъемности превосходит как минимум вдвое!
Цитата: Александр Викторович от 28 Янв 2010 [21:38:20]Цитата: Planetar от 28 Янв 2010 [21:22:20]Из-за монтировки. И чем ЕКУ6 хуже Advanced GT?По грузоподъемности превосходит как минимум вдвое!в исходной задачке указана EQ5 (я сам еще удивился) а базовая безмоторная EQ5 однозначно проигрывает моторизованно-компьютеризованной Advanced GT
Цитата: Anatoly от 28 Янв 2010 [21:44:40]Цитата: Александр Викторович от 28 Янв 2010 [21:38:20]Цитата: Planetar от 28 Янв 2010 [21:22:20]Из-за монтировки. И чем ЕКУ6 хуже Advanced GT?По грузоподъемности превосходит как минимум вдвое!в исходной задачке указана EQ5 (я сам еще удивился) а базовая безмоторная EQ5 однозначно проигрывает моторизованно-компьютеризованной Advanced GTЭто скорее всего опечатка.По крайней мере на Адлум я видел эти трубы в комплектации с ЕКУ6!
По крайней мере можно купить отдельно трубу и монтировку.
ну если автор темы подтвердит факт опечатки, то можно рассматривать тему заново Хотя, ИМХО, при прочих равных условиях (т.е. не тасуя комплекты, а рассматривая их как названо) - Advanced GT с гоуту и остальными фичами однозначно удобнее для фото чем базовая EQ6 только лишь с приводами...
Anatoly, у Вас 250 на ЕКУ5, хотелось бы узнать ведет себя монтировка под такой трубой?
Цитата: FWS от 28 Янв 2010 [22:09:43]Anatoly, у Вас 250 на ЕКУ5, хотелось бы узнать ведет себя монтировка под такой трубой?вполне нормально для визуала - монтировка трубу уверенно держит и ведет хорошо. А если штиль - то можно и пофоткать немного... Но если ветер от 5 м/с - уже становится плохо - с противоросником парусность трубы монтировка скомпенсировать уже не может - ее начинает заметно потряхивать - поэтому в ветренную погоду я обычно вообще не наблюдаю либо забираюсь наблюдать на лесную поляну (где окружающий лес ветер значительно снижает)...вот фотка относительно недавняя http://www.starlab.ru/attachment.php?attachmentid=50020&d=1258217264
Anatoly, а зачем вы на эту трубу противоросник одеваете?
Цитата: Александр Викторович от 28 Янв 2010 [22:32:09]Anatoly, а зачем вы на эту трубу противоросник одеваете?а чтоб гарантировано на вторичку случайно не надышать по холоду - а то мало ли куда выдох ветер занесет