ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мы с Лешей Юдиным возможно будем. И возможно будет 12дюймовый доб
на ней Либо места либо добсон Поедем либо с курской либо из подвала
А че так рано?
А почему мы стартуем от Царицыно, мы ж с "Карандашом" будем?
Интересно, зимой грунтовка на Каменищи будет раскатана? А то придётся прямо на окраине посёлка стоять.
буду точно, живу недалеко. МТО думаю смысла нет брать, так что буду без телескопа.
Дорога там раскатана-почищена. Можно аккуратно ехать на низких авто. Там только проблема развернутся (съехать с дороги чтоб не мешатся -меньшая проблема). В прошлый раз мы поступили так: я на джипе раскатал там пятачок для разворота и площадку для телескопов. Мицубиси лансер Х спокойно проехал, развернулся и благополучно выехал. Как то так. Надеюсь снегопадов не будет.
Цитата: C_yxou от 27 Янв 2010 [13:01:38]Чем/как можно посодействовать лучше (чтобы было наиболее полезно) и как принять участие?Изъявить желание поехать в письменном виде:1. Указать наличие своего транспорта и инструмента2. Указать возможность выезда 12-13 февраля на случай непогоды.3. Если транспорт есть, указать место отправки и количество свободных мест, если своего транспорта нет, списаться здесь или в личке с водителем, выезжающем из наиболее удобной к Вам точки отправления
Чем/как можно посодействовать лучше (чтобы было наиболее полезно) и как принять участие?
Я так понимаю, транспорт есть?Откуда стартуете? Попутчиков берете?
Планировать в нашем климате наблюдения в феврале на конкретную дату Ибо вероятность неба именно 13 февраля ->0Предлагаю просто решить поехать в любой случайный выходной день февраля, когда вдруг распогодится.Ну и лучше всё же не в новолуние ехать - поездка же (поправьте, если не прав) задумана больше как тусовочная, чем наблюдательная. А общаться удобнее при Ллуне
Сереж, мы прямо на трассе стоять будем или съедем? Как далеко? Проезжающие машины не мешают?
Осталось уточнить время сбора на месте. Леонид, т.к. ты всё координируешь, то последняя команда "старт/отмена" за тобой .