ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос к Леониду, можно узнать на какое время примерно стоит орентироватся имел в виду время пребывания на месте?
Хотелось бы Орион застать на рабочей высоте. Вечером планетарий покручу и назначу время
Все таки дорога дальная и займет тоже какое то время и надо подумать, что кушать и т.д. Насколько я понял, что термоса с бутербродами будет достаточно.
Цитата: Астролюбитель от 28 Янв 2010 [13:10:13]Вопрос к Леониду, можно узнать на какое время примерно стоит орентироватся имел в виду время пребывания на месте? Цитата: Shandrik от 28 Янв 2010 [11:28:54]Хотелось бы Орион застать на рабочей высоте. Вечером планетарий покручу и назначу времяЦитатаВсе таки дорога дальная и займет тоже какое то время и надо подумать, что кушать и т.д. Насколько я понял, что термоса с бутербродами будет достаточно.Каждый берет на себя
Я считаю, что на месте нужно быть уже в сумерки, т.е в р-не 18.00-18.30. Незнакомую дорогу лучше пройти по-светлому, а к окончанию сумерек сетапы уже будут приведены в рабочее состояние.
Ваня, оставь свободное место в своем авто для меня
Цитата: Василий Вершинин от 27 Янв 2010 [15:09:26]А че так рано?Опыт организации подсказывает, что как бы не поздно
А че так рано?
Цитата: Shandrik от 27 Янв 2010 [15:17:01]Цитата: Василий Вершинин от 27 Янв 2010 [15:09:26]А че так рано?Опыт организации подсказывает, что как бы не поздно А что может быть поздно в таком выезде? Или по-другому спрошу: если за день-два заявиться, что, не пустите?
А точно там можно будет съехать с дороги, развернуться и т.п.? Как я себе представляю сельскую дорогу - она довольно узкая, с высокими снежными обочинами и т.п. У дороги точно нет кюветов/канав?
Дорога там раскатана-почищена. Можно аккуратно ехать на низких авто. Там только проблема развернутся (съехать с дороги чтоб не мешатся -меньшая проблема). В прошлый раз мы поступили так: я на джипе раскатал там пятачок для разворота и площадку для телескопов. Мицубиси лансер Х спокойно проехал, развернулся и благополучно выехал. Как то так. Надеюсь снегопадов не будет.
Присоединюсь, если кто нибудь прихватит с собой на авто...
Цитата: egorC от 30 Янв 2010 [17:54:59]Присоединюсь, если кто нибудь прихватит с собой на авто... А погоду обеспечишь?