ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если нет энкодеров, то:you MUST select the “Ignore Encoders”
Ответ 638, картинка 2
1. Не стоит привязывать монтировку по полярке. Это большая ошибка. Только по востоку или западу.
по Полярке - это я по привычке от EQ6. Буду отвыкать.Блок питания 24 вольта 10 ампер до конца недели получу и подключу.Черви у меня подпружиненные. Был лёгкий люфт по Dec. Я его устранил. Ток 2.2 ампера на максимальной скорости.
Монтировка без телескопа и естественно без балансировки?
Не рекомендую использовать максимальное напряжение 24В, лучше 19В.
Цитата: Андрей Иода от 18 Окт 2016 [15:19:04]Монтировка без телескопа и естественно без балансировки?да. Только голый ласточкин хвост (как целеуказатель)без грузов и без штанги.
Цитата: Андрей Иода от 18 Окт 2016 [15:17:49]Не рекомендую использовать максимальное напряжение 24В, лучше 19В.не могу найти блоков питания 19 вольт. Это от ноутбука какого?На корпусе контроллера написано 12-28v24 не максимальное
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 18 Окт 2016 [15:40:43]Цитата: Андрей Иода от 18 Окт 2016 [15:19:04]Монтировка без телескопа и естественно без балансировки?да. Только голый ласточкин хвост (как целеуказатель)без грузов и без штанги.Система с прижимом работает корректно только при точной балансировке. В противном случае зажимает червя.
не верно выставлено местоположение наблюдения