ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мдя. И никто ведь ясно и четко не посоветовал СНАЧАЛА получить какие-то научные результаты, а ПОТОМ думать, как их опубликовать.
Пошла макулатура на гора. Как грят шахтеры: "Дадим Родине угля - пусть мелкого, но до ....!"
. Тем более надо было четко сказать, раз 17 лет.
2. В НиЖ была информашка: амеры провели среди физиков и математиков опрос: "кто и какие читает научные статьи в профильных журналах"?
Ответ ошеломил: 90 % статей не читаются НИ РАЗУ (кроме заголовка).
Пишутся ради галочки в списке опубликованных работ. И это у них. Не думаю, что у нас лучше. Вот такие статьи и называются "ФИГНЯ".
Dообще, Пенелопа, честно говоря, с Вами лично мне дискутировать неинтересно, но кратко отвечу, раз уж прочитал ваш пост:
Мне как видите с Вами тоже не интересно .
Вижу. По длинне вашего поста ))))
Так я же с Вами не в личке спорю. Аргументы неинтересные, но это не всем очевидно.
Не получив учебную базу, не научившись квантовой механике (или ТО) невозможно сделать ничего на современном уровне.
А почему именно квантовой механике? Есть разные научные специальности и направления.
Потому, что в моем направлении совершенно бессмысленно чем-то без нее заниматься. Ну может есть направления, где после 1-2 курса базовых знаний хватает.Но у нас 6, 5 лет учаться, так что 4 курс это середина.
Цитата: Folko от 25 Янв 2010 [22:44:50]Конференция учащихся и студентов. Сергей, есть у меня одна интересная тема по околоземной астрономии, не требующая вузовских знаний типа дифференциально-интегрального исчисления. Наблюдательно-расчётная с задействованием физики, скажем так. В своё время пометил в собственном wish-листе, но руки так и не дошли. К какому сроку надо?
Конференция учащихся и студентов.
В таком случае если есть желание и интерес к теме, могу объяснить задачу, а там решишь, подходит оно тебе или нет.
Разумеется, я всё понял. Хотя полагал (по простоте душевной), что здесь отвечают на вопрос общего характера. И учебные программы конкретных направлений (будь то физика или астрономия) здесь решительно ни при чём.
Цитата: Пенелопа от 29 Янв 2010 [12:10:11] Я вообще то писала о том, что так и надо. На уровне курсовых учиться делать научную работу, новый вклад в науку это уже следующий этап.Просветите пролетария, а как надо - многостраничный фолиант, предваряемый списком всех руководителей от директора до замначальника отдела, далее водная часть, история развития мировой научной мысли в картинках, полторы страницы непосредственно исследования, экономическая часть пересчётом курса рубля с 1961-го на 2010-й, далее список всей известной в природе литературы по теме ?
Я вообще то писала о том, что так и надо. На уровне курсовых учиться делать научную работу, новый вклад в науку это уже следующий этап.
То, что парню не надо заниматься наукой ввиду несоответствия Вашим высоким критериям, мы уже поняли из ответа #4.
Просветите пролетария, а как надо - многостраничный фолиант, предваряемый списком всех руководителей от директора до замначальника отдела, далее водная часть, история развития мировой научной мысли в картинках, полторы страницы непосредственно исследования, экономическая часть пересчётом курса рубля с 1961-го на 2010-й, далее список всей известной в природе литературы по теме ?
Цитата: Виктор Воропаев от 29 Янв 2010 [14:25:57]То, что парню не надо заниматься наукой ввиду несоответствия Вашим высоким критериям, мы уже поняли из ответа #4.Никому не надо вне критериев.Наука дело такое. что его лучше не делать, чем делать плохо.
Лучше что-то, чем ничего . Пример китайцев уже приводили - сперва они тренировались на кошках