A A A A Автор Тема: Научная работа.  (Прочитано 2768 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Научная работа.
« Ответ #20 : 27 Янв 2010 [11:46:40] »
Мдя. И никто ведь ясно и четко не посоветовал СНАЧАЛА получить какие-то научные результаты, а ПОТОМ думать, как их опубликовать.
Ну во-первых большинство сказало, что если спрашиdает, то публиковаться не надо. Во-вторых парню 17 лет.    И он явно слабо ориентируется в вопросе . В-третьих он собирается делать  работу на уровне курсовой, а не печаться в Phys.Rev

Цитата
Пошла макулатура на гора. Как грят шахтеры: "Дадим Родине угля - пусть мелкого, но до ....!"
Еще раз  задаю вопрос - о какой фигне идет речь.     
« Последнее редактирование: 27 Янв 2010 [13:12:58] от Пенелопа »

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #21 : 27 Янв 2010 [19:53:06] »
 Вообще, Пенелопа, честно говоря, с Вами лично мне дискутировать неинтересно, но кратко отвечу, раз уж прочитал ваш пост:

1. Тем более надо было четко сказать, раз 17 лет.
2. В НиЖ была информашка: амеры провели среди физиков и математиков опрос: "кто и какие читает научные статьи в профильных журналах"? Ответ ошеломил: 90 % статей не читаются НИ РАЗУ (кроме заголовка). Пишутся ради галочки в списке опубликованных работ. И это у них. Не думаю, что у нас  лучше. Вот такие статьи и называются "ФИГНЯ".

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #22 : 27 Янв 2010 [23:41:58] »
. Тем более надо было четко сказать, раз 17 лет.
Ему честно и сказали. Но человек вообще не понимает как.  Судя по Горизонтам многие не знают. Наверное будет лучше, если он  немножко разберется в вопросе.

Цитата
2. В НиЖ была информашка: амеры провели среди физиков и математиков опрос: "кто и какие читает научные статьи в профильных журналах"?
Вот нетрудно понять, что % прочитанных работ в опросе понять  невозможно.
 Можно сколько статей и где читает человек.  Это наверное и имелось в виду.
Цитата
Ответ ошеломил: 90 % статей не читаются НИ РАЗУ (кроме заголовка).
Где?   В журнале Nature или Вестнике пятого Нижнедакотского университета?
Постановка вопроса  действительно ошеломляет
Цитата
Пишутся ради галочки в списке опубликованных работ. И это у них. Не думаю, что у нас  лучше. Вот такие статьи и называются "ФИГНЯ".
Статьи в которых никто не прочел ничего кроме заголовка?   О них можно сказать только то, что заголовок неудачный  ;D.
Вообще то есть индекс цитируемости, не пробовали сравнить?
Цитата
Dообще, Пенелопа, честно говоря, с Вами лично мне дискутировать неинтересно, но кратко отвечу, раз уж прочитал ваш пост:
Мне как видите с Вами тоже  не интересно .   

« Последнее редактирование: 27 Янв 2010 [23:48:09] от Пенелопа »

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #23 : 28 Янв 2010 [00:31:02] »
Мне как видите с Вами тоже  не интересно .   
Вижу. По длинне вашего поста :)))))

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #24 : 28 Янв 2010 [01:01:56] »
Вижу. По длинне вашего поста :)))))
Так я же с Вами не в личке спорю.  Аргументы неинтересные, но  это не всем очевидно.
А  слово "амер"  показательно.

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #25 : 28 Янв 2010 [01:15:55] »
Цитата: Пенелопа
Так я же с Вами не в личке спорю.  Аргументы неинтересные, но  это не всем очевидно.

:-*

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #26 : 28 Янв 2010 [05:59:29] »
Прекращайте здесь выяснять отношения.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #27 : 28 Янв 2010 [15:45:38] »
А вообще я не вижу никакой проблемы, что человек в 17 лет хочет выяснить, что такоя научная работа.
И курсовые работы, даже выпускная  работа бакалавра, это работы, которой  обычно  не представляют научной ценности.  Еще как часть некой общей чужой работы может быть, когда студенту дали что-то померить и посчитать.  Но пока ему не хватает знаний, он все равно сделать самостоятельную работу на хорошем уровне не может.  Не получив учебную базу, не научившись квантовой механике (или ТО)  невозможно сделать ничего на современном уровне.  А это 4 курс, минимум.

И цель курсовых работ (я так понимаю, что тут речь идет примерно об этом) научить делать научные работы. Часто повторяя,  давно проделанные результаты.  Но для него то они новые.  И работы для студентов так придумывают, что бы хватило знаний.

Я не помню кто рассказывал как они со школьниками занимались компьютерным моделированием. Модель была грубая, результаты явно не новыми. Но насколько же это круто!
« Последнее редактирование: 28 Янв 2010 [16:35:28] от Пенелопа »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #28 : 28 Янв 2010 [18:16:22] »
Цитата
Не получив учебную базу, не научившись квантовой механике (или ТО)  невозможно сделать ничего на современном уровне.

А почему именно квантовой механике? Есть разные научные специальности и направления.

Студенческие, кстати, работы могут быть сделаны на достаточно высоком уровне значительно превышающем средний современный. И знание квантовой механики здесь, уверяю вас, вовсе не обязательно. Можно ограничиться и классической.
 Особенно, если имеется, как говорят, школа. Наши студенты начинают на 4-м курсе, а к дипломному проекту у них уже патенты. Да и диссертация почти готова. Разумеется. не все. Таланты надо растить. Такого уровня специалисты - товар (хотел сказать банальность - штучный)  единичный.
 И если молодой человек в 17 лет интересуется тем как писать научную статью, значит он из таких же. Перспектива есть.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #29 : 28 Янв 2010 [19:04:57] »
А почему именно квантовой механике? Есть разные научные специальности и направления.
Потому, что в моем направлении совершенно бессмысленно чем-то без нее заниматься.   Ну может есть направления, где после 1-2 курса базовых знаний хватает.
Но у нас 6, 5 лет учаться, так что 4 курс это середина. 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #30 : 28 Янв 2010 [19:39:39] »

Цитата
Потому, что в моем направлении совершенно бессмысленно чем-то без нее заниматься.   Ну может есть направления, где после 1-2 курса базовых знаний хватает.
Но у нас 6, 5 лет учаться, так что 4 курс это середина. 

Разумеется, я всё понял. Хотя полагал (по простоте душевной), что здесь отвечают на вопрос общего характера. И учебные программы конкретных направлений (будь то физика или астрономия) здесь решительно ни при чём.

А то, что вопрос, как я отметил, методический задаётся в астрономическом Форуме - это говорит о том, что Форум наш имеет авторитет. И мнение его участников многое значит. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн FolkoАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
« Ответ #31 : 28 Янв 2010 [22:40:08] »
Конференция учащихся и студентов.
Сергей, есть у меня одна интересная тема по околоземной астрономии, не требующая вузовских знаний типа дифференциально-интегрального исчисления. Наблюдательно-расчётная с задействованием физики, скажем так. В своё время пометил в собственном wish-листе, но руки так и не дошли. К какому сроку надо?
Ну на уровне школы есть и то и то) К началу апреля.
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн FolkoАвтор темы

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
« Ответ #32 : 28 Янв 2010 [23:17:05] »
В таком случае если есть желание и интерес к теме, могу объяснить задачу, а там решишь, подходит оно тебе или нет.
был бы очень рад:)
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #33 : 29 Янв 2010 [12:10:11] »
Разумеется, я всё понял. Хотя полагал (по простоте душевной), что здесь отвечают на вопрос общего характера. И учебные программы конкретных направлений (будь то физика или астрономия) здесь решительно ни при чём.
При чем, что нужно иметь  базовые знания, у меня  же в скобках написано было ТО.  Поэтому курсовые работы носят учебный характер.      Не могут они носить иной характер. Разве, что в рамках чужой работы, где есть  некая частная тема. 

Я вообще то писала о том, что  так и надо.  На уровне курсовых учиться делать научную работу, новый вклад в науку это уже следующий этап.   А то набросились на парня.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2010 [13:24:39] от Пенелопа »

polar

• Гость
« Ответ #34 : 29 Янв 2010 [14:04:38] »
  Я вообще то писала о том, что  так и надо.  На уровне курсовых учиться делать научную работу, новый вклад в науку это уже следующий этап.
Просветите пролетария, а как надо - многостраничный фолиант, предваряемый списком всех руководителей от директора до замначальника отдела, далее водная часть, история развития мировой научной мысли в картинках, полторы страницы непосредственно исследования, экономическая часть пересчётом курса рубля с 1961-го на 2010-й, далее список всей известной в природе литературы по теме ;)?

Возьмите любую нормальную статью и посмотрите.

polar

• Гость
« Ответ #35 : 29 Янв 2010 [15:07:14] »
То, что парню не надо заниматься наукой ввиду несоответствия Вашим высоким критериям, мы уже поняли из ответа #4.

Никому не надо вне критериев.
Наука дело такое. что его лучше не делать, чем делать плохо.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #36 : 29 Янв 2010 [23:50:43] »
Просветите пролетария, а как надо - многостраничный фолиант, предваряемый списком всех руководителей от директора до замначальника отдела, далее водная часть, история развития мировой научной мысли в картинках, полторы страницы непосредственно исследования, экономическая часть пересчётом курса рубля с 1961-го на 2010-й, далее список всей известной в природе литературы по теме ;)?
Так именно, что учат.   Выбору   модели, выбору вещества, проведению эксперимента  и/или построению теории    выводам, погрешностям, тому как все это записать и  как все показать и как защитить, ответить на вопросы. Много чему.
 Просто на уровне курсовой (а частично и бакалаврвской - не путать с дипломом специалиста или магистра ) это может быть повторением чужого эксперимента,  обзор литературы, создание простейшей модели  и так далее.   И научной работой не является, только учебной.

В университете в отличие от технических вузов   экономической части нет, и никого кроме своего руководителя и одного оппонента  в списках тоже нет. 

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #37 : 29 Янв 2010 [23:58:50] »
То, что парню не надо заниматься наукой ввиду несоответствия Вашим высоким критериям, мы уже поняли из ответа #4.

Никому не надо вне критериев.
Наука дело такое. что его лучше не делать, чем делать плохо.

Лучше что-то, чем ничего  ;). Пример китайцев уже приводили - сперва они тренировались на кошках  :D
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #38 : 30 Янв 2010 [00:03:25] »
Лучше что-то, чем ничего  ;). Пример китайцев уже приводили - сперва они тренировались на кошках  :D
Что-то бывает разное. Если это  еще один вариант  еще одного варианта   это одно, а если это сделано с нарушением научных правил, то от этого толку никакого один вред.

Оффлайн FolkoАвтор темы

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
« Ответ #39 : 30 Янв 2010 [00:43:14] »
А можно еще один вопрос.
Что такое индекс цитируемости?
И как повышается этот индекс, от того что тебя очень много цитируют в других научных работах?
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.