ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никак, даже если загерметизируешь оба конца, все равно через какую-то щель, которая образуется из-за ломкости внутрь попадет вода. С течением времени в таких конструкциях, при применении на улице, даже водоросли растут. Кабель покрывается слизью, если ее и используют на видимом месте на улице, то только из эстетических соображений, например закрыть синую изоленту на белом кабеле. Кабель с нормальной изоляцией сохраняется лучше без гофры, чем с ней.
Стесняюсь спросить, а зачем тогда вообще производится эта гофра, если она не предохраняет кабель?
Цитата: tomato от 20 Янв 2010 [22:53:47]Стесняюсь спросить, а зачем тогда вообще производится эта гофра, если она не предохраняет кабель?Для прокладки внутри помещений, например.
Цитата: Александр Л. от 20 Янв 2010 [22:46:52] Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никак, даже если загерметизируешь оба конца, все равно через какую-то щель, которая образуется из-за ломкости внутрь попадет вода. С течением времени в таких конструкциях, при применении на улице, даже водоросли растут. Кабель покрывается слизью, если ее и используют на видимом месте на улице, то только из эстетических соображений, например закрыть синую изоленту на белом кабеле. Кабель с нормальной изоляцией сохраняется лучше без гофры, чем с ней.Стесняюсь спросить, а зачем тогда вообще производится эта гофра, если она не предохраняет кабель?
Можно я отвечу?Да просто намного удобнее, когда проходит одна гофра, чем пять тонких кабелей так и норовящих зацепиться за какой-нибудь винтик!Классная идея! Я тоже так сделаю, только с гофрой разрезанной по середине. Такие используются для прокладки кабелей в машине.
Проще стяжками через каждые 10 см стянуть. Будет очень симпатично, и сделать совсем не сложно.
Стяжка самовыравнивающаяся? Я думал о стяжках. Но они получаются неразборные.
Планирую как-нибудь приобресть такой шланг, метров несколько... Подойдёт? Как хоть называется?
Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никак
Планирую как-нибудь приобресть такой шланг ( оплётку), метров несколько... Подойдёт? Как хоть называется?
Цитата: Александр Л. от 20 Янв 2010 [22:46:52]Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никакГофра не для защиты от воды, а для ликвидации кабельной бороды и для работы на морозе. Гофра совершеннейше зачетная, не ломается и хорошо гнется. Куплена в Леруа Мерлене за копейки.
Я думал о стяжках. Но они получаются неразборные.
С кирпичами мысль понравилась, а то у ньютона задница слишком длинная получается.