A A A A Автор Тема: Оболочка для кабелей астрофотографического сетапа  (Прочитано 1447 раз)

Оффлайн Александр Л.Автор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
Отделено от темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70868.0.html - П.Б.

Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никак, даже если загерметизируешь оба конца, все равно через какую-то щель, которая образуется из-за ломкости внутрь попадет вода. С течением времени в таких конструкциях, при применении на улице, даже водоросли растут. Кабель покрывается слизью, если ее и используют на видимом месте на улице, то только из эстетических соображений, например закрыть синую изоленту на белом кабеле. ;) Кабель с нормальной изоляцией сохраняется лучше без гофры, чем с ней.

« Последнее редактирование: 25 Янв 2010 [18:38:59] от Павел Бахтинов »

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 430
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
  Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никак, даже если загерметизируешь оба конца, все равно через какую-то щель, которая образуется из-за ломкости внутрь попадет вода. С течением времени в таких конструкциях, при применении на улице, даже водоросли растут. Кабель покрывается слизью, если ее и используют на видимом месте на улице, то только из эстетических соображений, например закрыть синую изоленту на белом кабеле. ;) Кабель с нормальной изоляцией сохраняется лучше без гофры, чем с ней.
Стесняюсь спросить, а зачем тогда вообще производится эта гофра, если она не предохраняет кабель?

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Стесняюсь спросить, а зачем тогда вообще производится эта гофра, если она не предохраняет кабель?
Для прокладки внутри помещений, например. ;)
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Можно я отвечу?
Да просто намного удобнее, когда проходит одна гофра, чем пять тонких кабелей так и норовящих зацепиться за какой-нибудь винтик!
Классная идея! Я тоже так сделаю, только с гофрой разрезанной по середине. Такие используются для прокладки кабелей в машине.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А она для внутреннего применения... в квартирах и помещениях делать например зашпаклёванные каналы для прокладки кабеля сквозь стену. ну то бишь там, где нет адских перепадов температур, влажности, обмерзания, УФ и т.п.  Хоотя мы аналогичную чёрную используем в конструировании дельтапланов... (проводку туда прячем) и вроде годами служит и прокатывает такой вариант... нет необходимости замены.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 430
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Для прокладки внутри помещений, например. ;)
Ну дык предохраняет от чего то же? ;D

Насколько мне известно, гофра применяется для уменьшения вероятности возгорания кабеля при пожаре, и для механической защиты кабеля внутри помещений. Применение ее на улице бессмысленно. Иногда ее используют для прокладки под землей,  это еще более бессмысленно. Например, если зарыть гофру с кабелем в песок, на глубину 20-30 см, то после первой зимы гофра будет полностью забита песком. Все написано из личного опыта.

Можно я отвечу?
Да просто намного удобнее, когда проходит одна гофра, чем пять тонких кабелей так и норовящих зацепиться за какой-нибудь винтик!
Классная идея! Я тоже так сделаю, только с гофрой разрезанной по середине. Такие используются для прокладки кабелей в машине.
  Проще стяжками через каждые 10 см стянуть. Будет очень симпатично, и сделать совсем не сложно.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
  Проще стяжками через каждые 10 см стянуть. Будет очень симпатично, и сделать совсем не сложно.
+100500
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
Стяжка самовыравнивающаяся?  :D

Я думал о стяжках. Но они получаются неразборные.

Стяжка самовыравнивающаяся?  :D

Денис, стяжки стоят копейки, поэтому для этих целей применяют кусачки, а затем стягивают опять.

Оффлайн LifeIsGood

• Skype - dennissakva
У меня их две упаковки. Я два раза попробовал с ними.... Не то! Особенно если надо снять ПЗСку среди ночи. А у меня такое бывает, чтобы проверить юстировку.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Планирую как-нибудь приобресть такой шланг ( оплётку), метров несколько... Подойдёт? Как хоть называется?

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Планирую как-нибудь приобресть такой шланг, метров несколько... Подойдёт? Как хоть называется?

я таким пользуюсь, только черного цвета.

покупал в медиамаркте.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никак
Гофра не для защиты от воды, а для ликвидации кабельной бороды и для работы на морозе. Гофра совершеннейше зачетная, не ломается и хорошо гнется. Куплена в Леруа Мерлене за копейки.

Планирую как-нибудь приобресть такой шланг ( оплётку), метров несколько... Подойдёт? Как хоть называется?

Как называется не знаю, но для связки кабеля вполне подойдет.

Не по теме конечно. Антон, ты зря положил кабель в гофру. Это вещь очень хрупкая и ломкая, от воды не защитит никак
Гофра не для защиты от воды, а для ликвидации кабельной бороды и для работы на морозе. Гофра совершеннейше зачетная, не ломается и хорошо гнется. Куплена в Леруа Мерлене за копейки.

Хозяин – барин, хочу только заметить, что за последние годы я извел этой гофры не один десяток километров.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Стяжки не годятся. Эту тему я уже отработал. Раз уж зашла речь про wiring, то спалю еще одну тему.
Гофра втыкается в электротехническую коробку с вводами под нужный диаметр гофры.
В коробке живут: USB хаб, USB-COM переходники, две шины питания, на нее же прилеплен робофокус.
Все девайсы 12 вольтовые, включая сбиг и питание на все раздается из коробки.
В ящик с компутером уходит всего два провода, USB + 12v питание.

Думаю, расписывать кайф от пользования конструкцией смысла особого нет. ;)

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Фигня полная. На морозе каменеет до каменного состояния. Я пробовал и отказался.

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
С кирпичами мысль понравилась, а то у ньютона задница слишком длинная получается.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
С кирпичами мысль понравилась, а то у ньютона задница слишком длинная получается.
Блин, не заметил, как еще одну тему спалил.  ;D
Эксцентрики для балансировки особо несуразных сетапов - просто незаменимая вещь. Но сильно желательна резьбовая штанга противовесов, иначе монстровые хомуты городить придется.