A A A A Автор Тема: Оболочка для кабелей астрофотографического сетапа  (Прочитано 1450 раз)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
У меня ведь тоже М9. Палка с резьбой. :)

Оффлайн Александр Л.Автор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
  В общем мысль понятна, поскольку все уже сказано, то один совет. Если будешь вешать такие коробки на стену, на улице, никогда не заводи кабели сверху или сбоку, а только снизу.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
  В общем мысль понятна, поскольку все уже сказано, то один совет. Если будешь вешать такие коробки на стену, на улице, никогда не заводи кабели сверху или сбоку, а только снизу.
Саш, да оно все валяется под ногами где придется, это же просто органайзер для бороды.
Поскольку угроза пожара/затопления/удара молнии/нападения бобра :) нулевая, то плевать с какой стороны все входит и выходит, это определяется расположением потрохов внутри коробки.
Все лучше, чем все эти потроха будут лежать в луже или в снегу.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Планирую как-нибудь приобресть такой шланг ( оплётку), метров несколько... Подойдёт? Как хоть называется?
Фигня полная. На морозе каменеет до каменного состояния. Я пробовал и отказался.

я доволен, удобно и вовсе не дубеет
всего хорошего,
Семен

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Планирую как-нибудь приобресть такой шланг ( оплётку), метров несколько... Подойдёт? Как хоть называется?
Фигня полная. На морозе каменеет до каменного состояния. Я пробовал и отказался.
О чем сейчас идет речь? О какой оплетке?

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
О чем сейчас идет речь? О какой оплетке?

прозрачная на картинке
всего хорошего,
Семен

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Ага... Заметил проблему с картинками на форуме! Они у меня уехали за экран справа...

Оффлайн Дмитрий Иванов

Если такая оплётка из силиконовой резины ( или как её, прозрачная такая), то должна подойти. Вот сейчас положил вакуумную трубочку от принтерного насосика в морозилку, - не задубела при -16.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Эксцентрики для балансировки особо несуразных сетапов - просто незаменимая вещь.

Может лучше несуразность сетапов исправить методом их перемещения поперёк оси восхождения ? или грузить непосредственно на конце оси с телескопом смещая точку балансирного крепления сетапа к монти?   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы

Гофра бывает ПВХ, которая для внутренних работ, вот она дубеет, а для улицы есть полиэтиленовая гофра - она замечательно держит до -50°С, а диаметром больше 30мм имеет еще и двойные стенки. Хоть в песок зарывай, хоть бетоном заливай. Как пример - черные пластиковые трубы, которые торчат из земли на стройках там, где освещение будет стоять, плюс всякие канализации и газопроводы из таких же - всё полиэтилен. Так что гофра гофре рознь.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
Планирую как-нибудь приобресть такой шланг ( оплётку), метров несколько...
Так что гофра гофре рознь.
Мой вариант. Внутри USB + пучёк тонких фтороплатовых.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Дмитрий Иванов

http://www.hellermanntyton.ru/downloads
pdf  "системы защиты кабеля"

Антон, а это прям у Вас под боком   http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=74
« Последнее редактирование: 23 Янв 2010 [10:14:46] от Дмитрий Иванов »