ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
. Помогите разобраться с ентой штуковиной, ну очень хочеться что-нибудь увидеть. Может быть Питерские смогли-бы преподать пару уроков небопользования. Моя признательность не будет знать границ. С уважением Александр.
А что размеры белой точки совсем не изменялись??
У меня такой же телескоп. Но в первый же вечер с балкона , увидел туманность Ориона . Юпитер и его спутники. Луна вообще смотрелась великолепно. Сатурн был резко очерчен , но кольцо повернуто так , что видно как полосу. и Крабовитую Туманнось успел уже посмотреть.
Так что вашему телескопу есть что показать , если он не имеет существенных дефектов и пользуетесь им правильно. Желаю удачи!
А как узнать имеет он существенные дефекты или нет? Где можно узнать, почитать как нужно правильно пользоваться телескопом? Может есть книга какая, где в доступной форме рассказывается как и что найти на небе? С ув. Александр
Цитата А что размеры белой точки совсем не изменялись?? Размеры не изменялись. Менялся фокус. Изображение расплывалось или становилось четче. А точка ни ближе ни дальше не становилась.
А по земным объектам днем пробовали сфокусироваться? Если все будет в порядке, то и небо должен, в принципе, показывать.
При большем увеличении изображение дрожит. Сложно поймать цель в поле зрения.
Переодевающаяся тетка - сложный объект, ибо они намеренно дрожат, когда переодеваются перед окнами, чтобы сложнее было навестись. Попробуйте навестись на более статичные объекты.
... Как пользоваться видоискателем с красной точкой я так и не разобрался. Ч\з 1 верчения телескопом по небу поймал яркую белую точку. ...
С каким окуляром пробовали? С увеличением до 40Х практически не заметно дрожания.
Цитата: Vorobey от 25 Янв 2010 [19:50:38]С каким окуляром пробовали? С увеличением до 40Х практически не заметно дрожания. А у меня их всего пока 2. 10 мм и 20 мм. На 20мм дрожит конечно меньше. Но все равно дрожит. При малейшем касании телескопа. И изображение все равно плывет. То в фокусе, то нет. Но это я уже понял почему.
Может быть Питерские смогли-бы преподать пару уроков небопользования. Моя признательность не будет знать границ. С уважением Александр.