ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Астролюбитель от 24 Янв 2010 [17:34:37]А вообще скажу лично свое мнение не понимаю тех людей когда покупают маленькие 5"-6" Китайские Ньютоны Судя по Вашему аватару это не удивительно
А вообще скажу лично свое мнение не понимаю тех людей когда покупают маленькие 5"-6" Китайские Ньютоны
Как я уже писал если купить для начала трубу Sky-Watcher 1025 (около 7 тыров) а потом обжиться монти? Вообще эта модель сгодиться по планетам?
Как я уже писал если купить для начала трубу Sky-Watcher 1025
Здравствуйте дорогие любитли астрономии!я увлекаюсь больше теорией, но вот захотелось и понаблюдать самому..читать уже вроде и нечего, а новых ощущений хочется =)и вот не торопясь, подыскиваю себе инструмент. читая форум, я несколько раз находил утверждения, будто в рефлектор плохо наблюдать планеты, а в рефрактор обьекты дипская. понимаю насчет рефрактора.а вот насчет рефлектора не понимаю. чем он не годится "планетникам" ?обьясните пожалуйста, почему так?
Цитата: Asfer от 06 Фев 2010 [05:58:36]Здравствуйте дорогие любитли астрономии!я увлекаюсь больше теорией, но вот захотелось и понаблюдать самому..читать уже вроде и нечего, а новых ощущений хочется =)и вот не торопясь, подыскиваю себе инструмент. читая форум, я несколько раз находил утверждения, будто в рефлектор плохо наблюдать планеты, а в рефрактор обьекты дипская. понимаю насчет рефрактора.а вот насчет рефлектора не понимаю. чем он не годится "планетникам" ?обьясните пожалуйста, почему так?Вроде если найти рефлектор длиннофокусный, то получится универсал. Просто почти все рефлекторы кроткофокусники и шот типа страдает картинка планет от хроматизма качества и тп.
я увлекаюсь больше теорией, но вот захотелось и понаблюдать самому..
В рефлекторе нет хроматизма, рефрактор лучше работает по контрасту чем рефлектор, но рефлектор лучше передаёт цвета (теоретический).
Ежели по теории, то ньютон уроет в планетном плане менее апертурный рефрактор
труба турист-3, 50 мм апертура. 20х увеличение. сами знаете, много в нее не увидишь. (луна, колечко сатурна, серпик венеры, кружочки дисков марса, юпитера. пара скоплений и туманностей)так вот, я разгонял увеличение до 40, 60, и 70 раз (можно 100х, но в этом мало смыслу).
вот это мне как раз и интересно. возьмем к примеру 25 тыс. рублей. на них можно купить 120 мм рефрактор или же 200 мм рефлектор.телескоп с большей апертурой покажет больше деталей, теоритически, верно?раз 200 мм рефрактор показывает дипы, то почему по планетам плохо?что говорят на сей счет господа, практики, те кто смотрел и в тот и в другой телескопы?
Цитата: Asfer от 06 Фев 2010 [20:45:29]вот это мне как раз и интересно. возьмем к примеру 25 тыс. рублей. на них можно купить 120 мм рефрактор или же 200 мм рефлектор.телескоп с большей апертурой покажет больше деталей, теоритически, верно?раз 200 мм рефрактор показывает дипы, то почему по планетам плохо?что говорят на сей счет господа, практики, те кто смотрел и в тот и в другой телескопы?Сейчас опять начнется - "в Москве, на балконе, на площади больше 120мм нельзя, поэтому только рефрактор и т.д. и т.п." 200мм рефлектор по планетам не плохо, а лучше чем 120мм рефрактор не, ну его нафиг, опять де жа вю