ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Модели orion 120steq и BK1201EQ5 - рефракторы о которых я писал - в обсуждении почти не затронуты. Есть альтернативы лучше, легче?
Если очень хочется планет, а остальное по остаточному принципу - SW100ED, монтировку EQ3-2, часовой привод к ней
Компактнее разве что 120мм короткий ахромат на азимутале (недавно такой для поездки в Индию покупали). Но и возможностей у него поменьше.
Да, я бы рекомендовал везти исключительно в ручной клади.
Главное в Домодедово при сдаче багажа предупредить, чтобы не спускали
ЦитатаГлавное в Домодедово при сдаче багажа предупредить, чтобы не спускали Главное не предупредить, а чтобы таки не спускали. Я наверное на всю жизнь ушибленный, после того, как в 1983 году мне раскурочили кодаковскую кинокамеру. Ехала в центре немалого рюкзака, обложенная со всех сторон мягкой рухлядью.
Что получится при сравнении Meade ETX-125 и SK15075HEQ5? Как я понял meade весит около 15 кг(все вместе).
Мак выиграет по многим параметрам у 125мм.
Я сейчас не здоров. Спасибо за вашу открытость и советы, я не знаю получится у меня связаться с вами или нет, но ваши знания мне здорово помогают определиться с нужным телескопом.Omni XLT 150R - 22,5 кг(полный вес?) - может сравниться с SK15075HEQ5?
А собсно потому и предлагается ETX-125. Очень неплохое решение для поездок. Компектно, довольно универсально и качественно. Ессно с учётом оговариваемой суммы.
Для ETX она не нужна. Точнее не совсем нужна. По компасу ставим носом на север труба в горизонтальном положении. Магнитное склонение там небольшое. Это же не экваториал.