ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот готовлюсь к следующему сезону. Взял Sky-Watcher BKP25012Вопрос ламерский, не сталкивался.Для охлаждения ГЗ предусмотрено крепление вентилятора.Ставится на обдув или на вытяжку? Спасибо.
А куда ещё дуют? Это зад или где?
А вот такая мыслишка Установит сначала медную пластинку на оправу, на неё элемент Пельтье с радиатором и вентилятором.Это оправдано? Кто-нибудь делал? Или это лишнее?
Это теперь такая оправа на 250мм SW? Ух ты.. Раньше такая только на 12" стояла , а на 10" попроще гораздо.
Если у задней и лицевой поверхности будут сильно разные температуры, то не известно как покарёжит, и без того не идиальное, китайское зеркало.
Для охлаждения ГЗ предусмотрено крепление вентилятора.Ставится на обдув или на вытяжку? Спасибо.
Я устанавливал что бы поток шел от зеркала. То есть поток воздуха засасывается с передней части трубы, охлаждает поверхность со стороны зеркала и выкидывается наружу. За счет турбуленции задняя часть зеркала которая расположена непосредственно под вентилятором тоже охлаждается. Имхо такой способ дает более равномерное охлаждение.
Цитата: senao от 21 Янв 2010 [23:07:38]Я устанавливал что бы поток шел от зеркала. То есть поток воздуха засасывается с передней части трубы, охлаждает поверхность со стороны зеркала и выкидывается наружу. За счет турбуленции задняя часть зеркала которая расположена непосредственно под вентилятором тоже охлаждается. Имхо такой способ дает более равномерное охлаждение.Вот!Это я и хотел услышать, интуитивно предполагая именно работу на вытяжку.
И ещё вопрос. Включается вентилятор только на время, до выравнивания температуры зеркала с окружающей средой?Или всю дорогу должен молотить?