ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У самого есть барлоу от НПЗ а так же есть и от Celestron предпочитаю использовать от НПЗ вторая лежит без дела...
Meade #126 Линза Барлоу короткофокусная 2х (1.25")Осудите мой выбор
Так какую ЛБ мне брать?А не подойдет ли для рефрактора ЛБ такая SKY-WATCHER Линза Барлоу 2Х 1.25" и какое качество изображения будет?
А Meade 126 -2х значит точно подойдёт?
Возможно глупые вопросы, но все-таки...Какие ЛБ лучше впринципе: 1,25" или 2"?Можно ли для планетной съемки использовать последовательно две ЛБ, вставив их одну в другую и что в результате получится?
Возможно глупые вопросы, но все-таки...Какие ЛБ лучше впринципе: 1,25" или 2"?
Можно ли для планетной съемки использовать последовательно две ЛБ, вставив их одну в другую и что в результате получится?
Спасибо за разъяснения. Просто я думад, что если пользоваться ЛБ 2", то потери будут гораздо меньше.
а) приобретение ЛБ торговых марок GSO и/или OPT крайне нежелательно в виду их отвратительного оптического качества
Цитата: KYM от 10 Сен 2011 [17:29:37]Спасибо за разъяснения. Просто я думад, что если пользоваться ЛБ 2", то потери будут гораздо меньше.Потери чего? Если поля ,то да. Ну наверно Вы полноформатной матрицей Луну не снимаету. Мозайку сделаете.
Цитата: Anatoly от 10 Сен 2011 [17:34:16]а) приобретение ЛБ торговых марок GSO и/или OPT крайне нежелательно в виду их отвратительного оптического качестваА у меня как раз имеются GSO Х2,5 и Х5. Кстати, они разгоняемы?
Цитата: KYM от 10 Сен 2011 [20:03:04]Цитата: Anatoly от 10 Сен 2011 [17:34:16]а) приобретение ЛБ торговых марок GSO и/или OPT крайне нежелательно в виду их отвратительного оптического качестваА у меня как раз имеются GSO Х2,5 и Х5. Кстати, они разгоняемы?Они разгоняемы, но не бесконечно (в разумных пределах), но лучше разбираемы и используются для изготовления мелочёвки, типа корпус для вэбки. Есть у меня 2" ГСО и 2" ТВ. Не знаю как там на рефракторах 1/10 или 1/15, а на Коротких Ньютонах (куда их обычно и тулят) разница очень заметна.
Цитата: ROVIAN от 10 Сен 2011 [20:12:59]Цитата: KYM от 10 Сен 2011 [20:03:04]Цитата: Anatoly от 10 Сен 2011 [17:34:16]а) приобретение ЛБ торговых марок GSO и/или OPT крайне нежелательно в виду их отвратительного оптического качестваА у меня как раз имеются GSO Х2,5 и Х5. Кстати, они разгоняемы?Они разгоняемы, но не бесконечно (в разумных пределах), но лучше разбираемы и используются для изготовления мелочёвки, типа корпус для вэбки. Есть у меня 2" ГСО и 2" ТВ. Не знаю как там на рефракторах 1/10 или 1/15, а на Коротких Ньютонах (куда их обычно и тулят) разница очень заметна.Спасибо, понятно. А как на Ваш взгляд: ЛБ 2" сильно отличаются по светосиле от ЛБ 1,25"?