ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2мм Это будет слишком для ТАЛ 250К, это по моему на нем 1000х даст, у него фокус 2 метра насколько помню. Рассчитывать надо на 2Д ну 2,5Д при идеальной атмосфере, если хотите гнать более серьезное увеличение то это через Барлоу можно выгнать, но 4Д этоть много, не знаю, может раз за 2 годика такую атмосферу и поймаете, так думаю с Балоу как раз и посмотрите. Вообще максимум 2Д комфортного далее от атмосферы зависит, но когда 2Д привысить картинка ухудшается. В вашем случае 500х, это и есть 2Д.
Для начала вопрос, а какие уже есть?
Вообще максимум 2Д комфортного далее от атмосферы зависит
У телескопов типа МК, ШК и Клевцова поле зрения на выходе ограничена схемой.
Для фото в будущем и для экстрим увеличений Барлоу всегда пригодится, и для более комфортного изменения увеличений то же.
Допустим при выборе окуляров одной фирмы, с одним фокусом какая будет разница между 1,25" и 2"?Если не трудно нарисуйте пожалуйста ход лучей в окулярном узле с установленным окуляром в вариантах 1,25" и 2".P.S. Хочу определиться в соответствии с первым постом и купить окуляры один раз в жизни, ну или почти один раз . Цена не особо смущает, но нет желания переплачивать за очень крутые окуляры, которые не смогут добавить прироста к качеству картинки на данном скопе в сравнении с более дешевыми.
Ладно, я понял что 2" лучше 1,25", буду их брать.А какой\каких фирм брать?Какой максимальный фокус целесообразно, чтобы сохранилось качество картинки?
диагоналку WO 1.25" 99% диэлектрик (в карбонаде.... )
15мм НПЗ UWA 80гр. 1.25", 24мм НПЗ UWA 90гр. 2"