A A A A Автор Тема: Ахроматический рефрактор SKY-WATCHER BK102660AZ3, помогите с выбором.  (Прочитано 10433 раз)

Dr.Anest

• Гость
А почему рефлектор не может быть на азимутальной монтировке?

Dr.Anest

• Гость
У меня ТАЛ-120 9 лет с которым никакой возни не было...

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Цена,Мобильность и широкое поле вот три плюса этого прибора.
Если не ставить цель в увеличениях больше 30x то проблем с прибором не будет.

Если идти в сторону АПО то по бабкам кусается .... :o
Если размер не имеет значение, берите длинный рефрактор, далее доб или на экваториале рефлектор от 150 мм.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Planetar

• Гость
У меня тут недавно такое всплыло, вместо совета которые пытались навязать метры 102мм рефрактор, имел так сказать неосторожность посоветовать в 120мм рефрактор вместо F/10 только F/8, зная конкретно что 120мм даже при F/8 покажет гораздо более чем 102мм, они начали спорить о великом хроматизме и т.п, Теперь, те-же господа говорят о хорошей не испорченной хроматизмом картинке в F/6,5, вот и думайте, а я так уж и быть полежу на диванчике.  ;D ;D ;D Да, на счет Опоссума стоит прислушаться человек 100% знает о чем говорит. ;)  :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
А что такого Opossum говорит? Про экономический абсурд? Так это в той же степени и к Ньютонам относится. Или кто-то думает, что качественный 1/8 200мм Ньютон с малым ЦЭ будет гроши стоить? И на EQ5 встанет?

PS А в барахолке как раз продают ПРАВИЛЬНЫЙ ахромат, да на мощной монтировке, да ещё и с GoTo. И всего за 45 000р :P Скоко там стоит  8" на HEQ5SynScan? Так штаааа . . . Давайте не будем сравнивать несравнимое и впихивать невпихуемое :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Planetar

• Гость
Этоть по рефракторам не сравнимое, F/8 упс F/6,5 ахроматами? Вот это не впихуемое 100%, в F/6,5 дажеть знаменитый фильтр против хроматизма не поможеть.. ;) ;D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
А чо, ну давайте сравним с китайской сферой 1:4 и ЦЭ 40% с астигматичной вторичкой. Будет такое же несравнимоневпихуемое. Только в другую сторону :)

Цитата
дажеть знаменитый фильтр против хроматизма не поможеть
Против хроматизма обычно помогают полноапертурные фильтры из FPL51/53, флюорита и т.п. ;)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Planetar

• Гость
Вы темку то прогоните глазками то, легче АПО купить. 150мм F/6?  там F/8 мало но как-то смотреть еще можно, там вообще-то мининима F/10 нужно, вот и дали сравнение по фокусному-то, лучше на самом деле 40% экранирование иметь больше видно будет. ;D ;D

Оффлайн damir666Автор темы

• Благодарностей: 8
  • Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Instagram: shootingart
    • Сообщения от damir666
 :(   походу так и придется оставить затею по поводу рефрактора......Ну и фиг  с ним))) Уже понял что за такие деньги найти чтото не говорю про достойное а хотябы относительно среднее, невозможно. Были бы деньги то не задумываясь взял бы Апохромат с апертурой 102мм и не боялся бы увидеть в окуляре радугу вместо желаемого, а раз бюджет сильно ограничен то всетаки буду покупать Ньютон......Если кто еще не переубедит )))

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Да берите Ньютон, не пожалеете. А рефрактор... будут средства, возьмете. Сейчас у меня 5" триплет, а раньше пользовался 5" Петцвалем (лежит пока без дела). Так он меня сильно хроматизмом не напрягал.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
Ладно....наверное послушаю многочисленные советы умных людей и возьму себе Ньютон  :)  Страшно даже задавать вопрос то, чтобы не разжигать очередной спор, телескоп-рефлектор Skywatcher 1501PEQ3-2 в своей ценовой категории  11000руб как он?? 
Я читал про него на форуме но как и всегда его сравнивают с более продвинутыми моделями и естественно он проигрывает. А бы мне не нада сравнивать, желательно просто услышать мнение о его качестве по сравнению с моделями именно категории 11000руб не дороже. Просто гдето слышал мнение типа китайская парабола - это вообще не парабола и толку от нее кроме выброшенных денег никакого....

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
Рефрактор 102/600 годится разве для раскурочивания ребёнком с целью добывания зажигательного стекла;

Для этой цели вечно кривой китайский ньютон больше годится. Света солнечного больше собирает! И ГЗ быстро снимается.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
Цитата
Если финансы подкопить то 2001 на EQ как вариант Ньютона, это конечно уже посерьёзней аппарат)
  ;D   ну в принципе такого ответа я и ожидал. Хорошо продам квартиру .... не свою а друга )) и куплю себе апохромат с объективом дюймов так на 16 и буду в спиральных рукавах галактик звездочки считать )))
P.S. Неа подкопить как вариант не пойдет ((( есть потолок в 11000руб и все......выше которого не прыгнуть.........

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Цитата
Если финансы подкопить то 2001 на EQ как вариант Ньютона, это конечно уже посерьёзней аппарат)
  ;D   ну в принципе такого ответа я и ожидал. Хорошо продам квартиру .... не свою а друга )) и куплю себе апохромат с объективом дюймов так на 16 и буду в спиральных рукавах галактик звездочки считать )))
P.S. Неа подкопить как вариант не пойдет ((( есть потолок в 11000руб и все......выше которого не прыгнуть.........

Тогда 1026 бери  :D
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Цитата

Ага, выкини 11 штук и еще плюс окуляры. Не надо это покупать. И вообще спешить не надо.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
Вы темку то прогоните глазками то, легче АПО купить
Я, кабэ, не только глазки, при прогоне темы, включаю, а ещё и мозг :)
Цитата
походу так и придется оставить затею по поводу рефрактора......
Цитата
и не боялся бы увидеть в окуляре радугу вместо желаемого
Вы несколько не в курсе. Всё не так страшно.
Цитата
Ладно....наверное послушаю многочисленные советы умных людей и возьму себе Ньютон
Мысль хорошая и правильная. Но не совсем. Правильной будет "возьму себе 8" Ньютон на . . .". Но это заметно другие деньги. А также массогабаритные показатели. Вы 8" Ньютон вживую-то видели? А то некоторые в ступор впадают при первом взгляде :) Хотя, конечно, он небольшой. Но, смотря с чем сравнивать.
Цитата
Ага, выкини 11 штук и еще плюс окуляры. Не надо это покупать.
Как бы вы не для себя покупаете. Так что не стоит так категорично. А то может получиться, что человек выкинет гораздо больше.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Когда сильные сомнения в выборе, не плохо бы реально посмотреть на предложенные телескопы на каком-нибудь слёте астрономов, или хотя бы в магазине, то что на фото и реально, очень отличается.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2010 [16:49:32] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Кстати да. В том же магазине оптику конечно не сравнишь. Но размеры и механику оценить вполне можно.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
Цитата

Ага, выкини 11 штук и еще плюс окуляры. Не надо это покупать. И вообще спешить не надо.

Китайские ньютоны до 6" включительно это точно не пришей кобыле хвост.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• Смотрящий в небо
    • Skype - nextgen116
    • Сообщения от damir666
Цитата
Вы 8" Ньютон вживую-то видели?
Видел конечно, немного ОГРОМЕН )))) я уже всех продавцов окрестных магазинов наверное заколебал постоянными визитами)))
Цитата
Китайские ньютоны до 6" включительно это точно не пришей кобыле хвост.
Хм....немного не догнал смысл фразы  ??? Это положительная оценка или нет ???