ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: mcfmun от 21 Янв 2010 [13:33:29]А какая связь между жителями Рублевки и ЛА? Или вы думаете, что они наблюдать будут? Это уже никого не волнует.Человек с кучей денег простейший китайский 16" Доб покупать не будет. Речь об этом.
А какая связь между жителями Рублевки и ЛА? Или вы думаете, что они наблюдать будут?
А что он купит если хочет большую апертуру по относительно невысокой цене.
...по относительно невысокой цене
Позволю себе заметить, что спор начался с другого. Во что лучше вложить деньги, в лишние 2 дюйма апертуры или в GoTo.
Тут и думать нечего - апертура главнее
К стати сразу замечу что когда я сравнил 10" и 12" (я не имеющий ни первого не второго) выбрал апертуру, но это лично мой выбор и тут многие могут не согласиться, особенно владельцы таких добов. Тут просто кто на что ставит приоритет. Но между средними апертурами (8" и 10") я выбрал бы комфорт и производительность наблюдений!
Человеку, который не отдает предпочтения ни ГОТУ, ни управлению руками очень хорошо видна суть, основная мысль этого всего. Она заключается в следующем: Вы не можете оценить и определенно сказать что лучше, т.к. в Готу нет того азарта от поиска объектов в ручную! Ну не может его быть! Согласитесь уважаемый SAY со мной (именно в вашем лице представлена защита Готу).
А если не разделяете мою точку зрения, то встаньте на место новичка, когда он в ручную ищет и... находит, наконец-то находит! Радость безгранична!
Теперь про деньги. Конечно они решают! Не для всех, нет! Но почти для всех! И люди прочитав форум или другой источник информации сами решат что важнее. Или моторчик или апертура.
Я НАДЕЮСЬ Я РАЗРЕШИЛ ВАШ НЕЛЕГКИЙ СПОР. А если нет, то посмотрите на него с другой стороны, не как ярый защитник Готу или апертуры, а как обычный человек.
.....а в чём спор-то......подкопить чутка и моторный доб 10"-12"( если конечно не для балкона) скУшать...какие проблеммы-то..? подсчитайте сколько в месяц выкидываете денег на всякую фигню бытовую(некоторые еще курят и бухают....ЗАВЯЗАТЬ! ), да и кредит в Сбербанке можно взять всегда 30 -50 тыс деревянных и в дамках...., а за пол года выплатить банку.... з.ы. прям трудности на ходу стараются придумывают себе........
SAY вот сами говорите, что был в лет 12 азарт
На счет переделать Доб и установить на него моторчики. Откуда у вас информация о том что сделать это будет сложно? (поделитесь пожалуйста, т.к. я рассматриваю вариант покупки более апертурного Доба с дальнейшей установкой моторов, когда ажиотаж упадет и моторчики и монти появятся отдельно).
На счет того что ХЕК5 ПРО Син Скан работает железно верю на 100%. Дороговата для многих к сожалению. Возможно на будущее приобрету, когда с Добом нагуляюсь. Будет что сравнивать.
Цитата: maz-aa от 22 Янв 2010 [19:47:45]SAY вот сами говорите, что был в лет 12 азарт Наверное потому, что у той подзорной трубы (жутко хроматящей с непросветлённой оптикой и простейшим не сменным окуляром) поле зрения было улётное. Если память не изменяет, практически весь Орион был виден при 20х с кучей звёзд, которые завораживали, особенно окрестности Ориона. М42 - небольшое пятнышко. К тому же в 1963 зимой ночью в Москве Млечный путь был виден в районе Фрунзенской набережной. Светомаскировку соблюдали. Цитата На счет переделать Доб и установить на него моторчики. Откуда у вас информация о том что сделать это будет сложно? (поделитесь пожалуйста, т.к. я рассматриваю вариант покупки более апертурного Доба с дальнейшей установкой моторов, когда ажиотаж упадет и моторчики и монти появятся отдельно). Это в раздел "Телескопостроение". Свой 14" Доб на экваториальном клине я сам разрабатывал и делал, в том числе установка движков от штатного привода GP-DX, поэтому немного в теме. Цитата На счет того что ХЕК5 ПРО Син Скан работает железно верю на 100%. Дороговата для многих к сожалению. Возможно на будущее приобрету, когда с Добом нагуляюсь. Будет что сравнивать. Лучше ЕКУ6 ПРО берите. Запас карман не тянет.