ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Рус от 18 Янв 2010 [22:49:10]Цитата: SAY от 18 Янв 2010 [17:05:47]Цитата: Рус от 18 Янв 2010 [10:38:30]Не вижу в моторах смысла. А по сему доб 10" ИМХОНе видеть смысла в моторизации может только человек с сильно ограниченным бюджетом.Не обязательно. Прекрасно справляюсь "голыми" рукамипросто отлично!автомобили, мотоциклы и сабтранс тоже, полагаю, "не имеет смысла" - ведь бегать можно очень быстро, а если ещё новые башмаки купить....был в комедии "пришельцы" ( just visitors ) такой моментик с "он не благородный человек, пусть бежит позади кареты"
Цитата: SAY от 18 Янв 2010 [17:05:47]Цитата: Рус от 18 Янв 2010 [10:38:30]Не вижу в моторах смысла. А по сему доб 10" ИМХОНе видеть смысла в моторизации может только человек с сильно ограниченным бюджетом.Не обязательно. Прекрасно справляюсь "голыми" руками
Цитата: Рус от 18 Янв 2010 [10:38:30]Не вижу в моторах смысла. А по сему доб 10" ИМХОНе видеть смысла в моторизации может только человек с сильно ограниченным бюджетом.
Не вижу в моторах смысла. А по сему доб 10" ИМХО
Тут интересно что победит производительность и удобство 8 или апертура у 10-ки!
Готу как правило приводит к "безрукости" ЛА, такие любители часто даже на М31 не могут навестись, не говоря уже о чем-то посложнее, автомат юзается, а ЛА ограничивается пятком-других объектов, которые приносят разочарование (вместо обещанных 50 тысяч чудо-объетов) - в результате ЛА ограничивается всего несколькими дипами - одними и теми же от раза к разу (а разы эти случаются не каждый месяц), зато в бодаловах на форумах участие принимает самое горячее
Цитата: Феанор от 19 Янв 2010 [00:20:10]Готу как правило приводит к "безрукости" ЛА, такие любители часто даже на М31 не могут навестись, не говоря уже о чем-то посложнее, автомат юзается, а ЛА ограничивается пятком-других объектов, которые приносят разочарование (вместо обещанных 50 тысяч чудо-объетов) - в результате ЛА ограничивается всего несколькими дипами - одними и теми же от раза к разу (а разы эти случаются не каждый месяц), зато в бодаловах на форумах участие принимает самое горячее Полный бред. Понятия не имеет о ГО-ТО и с умным видом ещё пытается нравоученим заниматься.
монтировка позволяет управлять трубой как с пульта (т.е. двигателями), так и в «обычном» режиме, т.е. рукой, причём без отключения двигателей
Он типа проворачивается свободно руками без отключения двигателей
Цитата: SAY от 19 Янв 2010 [22:33:31]Цитата: Феанор от 19 Янв 2010 [00:20:10]Готу как правило приводит к "безрукости" ЛА, такие любители часто даже на М31 не могут навестись, не говоря уже о чем-то посложнее, автомат юзается, а ЛА ограничивается пятком-других объектов, которые приносят разочарование (вместо обещанных 50 тысяч чудо-объетов) - в результате ЛА ограничивается всего несколькими дипами - одними и теми же от раза к разу (а разы эти случаются не каждый месяц), зато в бодаловах на форумах участие принимает самое горячее Полный бред. Понятия не имеет о ГО-ТО и с умным видом ещё пытается нравоученим заниматься. Горячий ты мужик SAY. Вечно с Феанором споришь (ну по крайней мере сколько я видел) и я хочу заметить в вашем споре рождается истина!
Он типа проворачивается свободно руками без отключения двигателей. См. Киевский форум. Цитатамонтировка позволяет управлять трубой как с пульта (т.е. двигателями), так и в «обычном» режиме, т.е. рукой, причём без отключения двигателейhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=9996.0 А вообще спорить бесполезно, SAY безнадёжно прав: Нет денег - начинаются разговоры за крутость безмоторных и безГОТУшных наблюдений.. Есть деньги - нет разговоров.
Горячий ты мужик SAY. Вечно с Феанором споришь (ну по крайней мере сколько я видел) и я хочу заметить в вашем споре рождается истина!
Человек с деньгами естественно купит к примеру 25012EQ6PRO, а не 10" Доб.
ЦитатаОн типа проворачивается свободно руками без отключения двигателейЭт я понимаю. А вот энкодеры-то успевают отследить насколько повернули? Чтобы в соответствии с новым положением правильные скорости по осям юзать? Если да - тогда конечно не нуего
У меня были деньги. Вместо того, чтобы купить готу-энкордеры (вообще желания их брать не возникало), я взял лучшие окуляры.
Цитата: maz-aa от 19 Янв 2010 [22:39:13]Горячий ты мужик SAY. Вечно с Феанором споришь (ну по крайней мере сколько я видел) и я хочу заметить в вашем споре рождается истина!В тропиках жарко, вот и разгорячился, наверное Я действительно не знаю, как там микросхемки в готу работают, а вот на практике видел работу сего стройства с десяток раз, у двоих владельцев. В ручную они не много на что (из дипская) могли навести, а готу юзали в основном, чтобы пообщаться с электроникой, выбирая объекты про астро-книжке, и, как правило, то что было в окуляре, нравилось не особо. Нет, конечно М42 или М13 нравилось, но на эти объекты без готу наводиться легче чем с ним Сейчас один из наших ЛА купил 16" Лайтбридж - так теперь стреляет по дипам реддотом что мама не горюй, научиться не долго, главное начать. Дальше лучше не продолжать - у обоих сравниваемых инструментов эта не слишком практичная электронная примочка отсутствует