ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я вот не могу никак решиться, уж больно это хлопотно и затянуться может на месяцы с непонятным результатом. Хотя можно сферу попробовать что-то вроде 250 F/11 А-ля T. Cave
Не побьют не достанут...Я вот не со всем согласен с покупкой. Да можно купить (у кого есть средства), но есть люди которые могут позволить себе покупку хорошего скопа, но тем не менее сами точат, точат и еще раз точат...Весь кайф в процессе! Удачи Вам, Феанор! Думаю что все у Вас получится. Главное не бросать этого дела. Как говорил "кто-то там" - трудности тогда перестанут нас преследовать, когда мы научимся их любить (кажись так )
А можно ссылочку на Навашина, если она есть в инете. Заранее спасибо.
265мм - достойный инструмент получится если удастся нормальную параболу сделать я со своей 230мм 1:6 еще в далекие-далекие времена неизбытого энтузиазма намучился весьма и весьма (дважды вынужден был откатываться с полировки на тонкую шлифовку), но в итоге сделал - однако, тогда меня подстегивал факт того, что в сссре с телескопом все просто было - либо сделаешь сам, либо его у тебя не будет... Сейчас вот снова взяться за столь тяжкую и сильно неоднозначную по времени/силам/результату работу вряд ли рискну, особенно если учесть, что зеркало с нужными параметрами вполне возможно заказать где-нибудь за вполне вменяемые деньги...
Удачи Вам, Феанор! Думаю что все у Вас получится. Главное не бросать этого дела. Как говорил "кто-то там" - трудности тогда перестанут нас преследовать, когда мы научимся их любить (кажись так )
Мы уже давно не полируем как в книгах у Сикорука и Навашина.
Важно понять как работает смола,как она течет. Ну ладно, а то собью с толку. Делайте как в книге.
Думаю, видео будет в ближайшее время.
[Вот неплохо бы фильм такой сделать, чтоб весь процесс от начала и до конца.