A A A A Автор Тема: Попробовать свои силы в изготовлении зеркал ньютона?  (Прочитано 1857 раз)

Феанор

• Гость
Обращение к подвальщикам: я покупаю заготовки, они лежат у вас и ждут, когда я за ними приеду - где-то в начале или в конце марта (день не знаю, так как буду проездом - но заранее спишусь с вами). Вы мне покажете, каким должен быть штрих и так далее. Посоветуюсь с вами. Подучите, короче  :D   А я пока теорию по Сикоруку проштудирую.    Нормальный вариант?   :)

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Вариант нормальный. Можно даже начать обработку заготовки. За день можно успеть ободрать ее и отшлифовать (при наличии у нас шлифовальника нужного радиуса)..
С уважением                    Александр Громов

Феанор

• Гость
Вариант нормальный. Можно даже начать обработку заготовки. За день можно успеть ободрать ее и отшлифовать (при наличии у нас шлифовальника нужного радиуса)..

Спасибо!  Она уже почти отшлифована (как я понял из объяснения Александра).

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Она уже почти отшлифована (как я понял из объяснения Александра).

Тем лучше.

Я посмотрел параметры вашей заготовки. У нас есть шлифовальник почти такого же радиуса. После М14 можно уже полировать. Отольем полировальник и начнем сгонять мат.

Феанор

• Гость
Она уже почти отшлифована (как я понял из объяснения Александра).

Тем лучше.

Я посмотрел параметры вашей заготовки. У нас есть шлифовальник почти такого же радиуса. После М14 можно уже полировать. Отольем полировальник и начнем сгонять мат.

Премного благодарен! Но мне неудобно - не то что у меня совсем денег нет, просто на астрономию пока не могу больше серьезно тратиться, вот и решил делать сам (в том числе и из-за этого, хотя попробовать себя в этом мне тоже хочется) - а вы за меня будете работу выполнять  ::)   Вы мне скажите, может быть что прикупить надо, а то буду проездом, скорее всего без денег... ну кое-что я конечно привезу...  :D       Приеду с удовольствием - а то еще почти ни с кем не знаком, как будто игнорирую астросообщество, как какой нибудь ламер, купивший телескоп для понтов  :)
« Последнее редактирование: 18 Янв 2010 [13:11:49] от Феанор »

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Премного благодарен! Но мне неудобно - не то что у меня совсем денег нет, просто на астрономию пока не могу больше серьезно тратиться, вот и решил делать сам (в том числе и из-за этого, хотя попробовать себя в этом мне тоже хочется) - а вы за меня будете работу выполнять  ::)

Неудобно, как известно, штаны через голову надевать. :) Мы просто делаем в подвале то, что нам нравится. Мне, например, нравится тереть стекло, а свое ли, чужое ли -- вопрос не главный.

Феанор

• Гость
Неудобно, как известно, штаны через голову надевать. :) 

Никогда не доводилось, надо попробовать  :D

Заготовку я приобрел, и раз Вы согласны, оно будет у вас в подвале ждать моего приезда в марте. Спасибо! :)

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Заготовку я приобрел, и раз Вы согласны, оно будет у вас в подвале ждать моего приезда в марте. Спасибо! :)

Мы-то согласны, но абсолютной гарантии сохранности заготовки в подвале в течение длительного времени дать не можем. Увы, был уже прецедент.

Феанор

• Гость

Мы-то согласны, но абсолютной гарантии сохранности заготовки в подвале в течение длительного времени дать не можем. Увы, был уже прецедент.

Гм... как же мне тогда поступить, все-таки проездом буду в дальнме края, с собой заготовку возить желания никакого... хотел на обратном пути заехать.  Может, у кого-то из вас есть тумбочка с ключом, который не висит на видном месте  ???   Получается проблема  ??? ТОгда наверное, лучше договорюсь с Александром, чтобы заготовка у него пока лежала?

Онлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
В сейф засуну. Аренда ячейки по договору  ;)

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
Можно, наверное, и у нас. Все-таки зеркало не доделано, а полуфабрикаты у нас еще не пропадали. Завернем, надпишем "Феанор" и уберем подальше -- надо думать, долежит.

Феанор

• Гость
Можно, наверное, и у нас. Все-таки зеркало не доделано, а полуфабрикаты у нас еще не пропадали. Завернем, надпишем "Феанор" и уберем подальше -- надо думать, долежит.

В сейф засуну. Аренда ячейки по договору  ;)

ОК!  :)