ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А как вы охарактеризуете данный телескоп - NexStar 130 SLT?
Цитата: Snaekus от 11 Янв 2010 [15:04:24]А как вы охарактеризуете данный телескоп - NexStar 130 SLT?Пластмассовая игрушка, лучший выбор для тех кто хочет поиграть в астронома плюс понтанутся перед знакомыми, благо там даже есть автонаведение. Снимать дипы невозможно, будет вращение поля. Можно конечно изголится и сделать экваториальный клин, ну а смысл? Переодика все равно никакая. Разве что планеты снимать и луну.Самым бюджетным решением будет HEQ5 + SKP2001 или HEQ5 + ED80.
Благодарю, но можно пожалуйста ссылочку? А то не могу разобраться Спасибо большое
Цитата: Snaekus от 12 Янв 2010 [15:58:20]Благодарю, но можно пожалуйста ссылочку? А то не могу разобраться Спасибо большое ?На что ссылку?
Фотоаппаратура Olympus SP-350, знаю, что не айс, но в будущем планирую зеркалку хорошую взять. Можете написать примерные модели (желательно с брэндами) через которые можно проводить астрофотографирование дальнего космоса и галактик, скажем, не профессиональные, а любительские, в пределе 20.000 руб. Спасибо вам большое!
Цитата: Snaekus от 12 Янв 2010 [19:51:04]Фотоаппаратура Olympus SP-350, знаю, что не айс, но в будущем планирую зеркалку хорошую взять. Можете написать примерные модели (желательно с брэндами) через которые можно проводить астрофотографирование дальнего космоса и галактик, скажем, не профессиональные, а любительские, в пределе 20.000 руб. Спасибо вам большое!А как вы собираетесь снимать на Olympus SP-350 через окулярный узел? Как собираетесь крепить к телескопу?
Крепить то как раз не проблема,площадки такие продаются.Вот для съемки дипскай нужны длительные выдержки,нужна зеркалка кэнон хотя бы б.у.,а также монтировка хотя бы HEQ-5
Цитата: Anton B. от 12 Янв 2010 [20:09:45]Крепить то как раз не проблема,площадки такие продаются.Вот для съемки дипскай нужны длительные выдержки,нужна зеркалка кэнон хотя бы б.у.,а также монтировка хотя бы HEQ-5 Обоснуете?