A A A A Автор Тема: Starry Night, TheSky и SkyMap на русском языке!  (Прочитано 4963 раз)

Новичек

• Гость
Подскажите, существуют ли руссифицированные версии программ Starry Night, TheSky и SkyMap? Или может быть отдельно руссификаторы, хотя бы для старых версий?!

andreichk

• Гость
Re: , TheSky и SkyMap на русском языке!
« Ответ #1 : 09 Янв 2010 [00:16:03] »
Starry Night точно нет

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 101
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Starry Night, TheSky и SkyMap на русском языке?
« Ответ #2 : 09 Янв 2010 [11:14:21] »
TheSky и Sky Map есть только на английском. Они ориентированы только на англоговорящих потребителей.
Из "серьёзных" планетариев Guide есть на русском—www.projectpluto.com
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ HEQ-6 | SW 1025/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50

Новичек

• Гость
Re: Starry Night, TheSky и SkyMap на русском языке?
« Ответ #3 : 09 Янв 2010 [22:45:35] »
TheSky и Sky Map есть только на английском. Они ориентированы только на англоговорящих потребителей.
Из "серьёзных" планетариев Guide есть на русском—www.projectpluto.com

Спасибо! Скажите, а можно ли где нибудь скачать эту программу? Что то в интернете про нее ни слова..

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Re: Starry Night, TheSky и SkyMap на русском языке!
« Ответ #4 : 10 Янв 2010 [17:50:36] »
Все вышеуказанные программы -платные. У нас на форуме выкладывать ссылки на пиратские версии запрещено. На офсайтах можно заказать программы за деньги...

Kedr

• Гость
« Ответ #5 : 10 Янв 2010 [18:03:34] »
К TheSky6 есть руссификатор, но он недоделанный и подходит не под все версии. Мне не подошел. :-\
А вообще прога суперская, лучшая в своем роде! Рекомендую, сам до конца не изучил, столько там всего... :)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #6 : 10 Янв 2010 [18:09:05] »
Что то в интернете про нее ни слова..
Да, ну, что Вы... Полно информации и по скаю и по скаймэпу! Imho, Скай6 в версии Про один из лучших планетариев, если не самый лучший, ждем версию "Х"... И кстати, на скай6, года 2-3 назад делалась русификация, только проект как-то заглох, похоже это не было востребовано
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #7 : 10 Янв 2010 [18:11:07] »
К TheSky6 есть руссификатор, но он недоделанный и подходит не под все версии. Мне не подошел. :-\
Там сделан русским только интерфейс. Если мне память не изменяет, то автор был из Минска. Перевел он интерфейс только для версии 6.33... Когда сделанная работа была выложена даже никто спасибо не сказал. Не надо так не надо, проект закрыли... Автор перевода предложил мне самому сделать локализацию программы. Там что-то не сложно было. Для этого используется специальный софт. Учитывая невостребованность материала я от этой затеи естественно отказался.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2010 [18:17:39] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Kedr

• Гость
« Ответ #8 : 10 Янв 2010 [18:21:17] »
Когда сделанная работа была выложена даже никто спасибо не сказал. Не надо так не надо, проект закрыли...

Если уж делать, то нужно доводить до конца и под разные версии чтобы никого не обидеть. Вот такая работа, имхо, не осталась бы без соответствующего отклика. Что посеешь то и пожнешь. :) А дело это очень полезное если не нужное!

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #9 : 10 Янв 2010 [18:35:40] »
Если уж делать, то нужно доводить до конца и под разные версии чтобы никого не обидеть. Вот такая работа, имхо, не осталась бы без соответствующего отклика. Что посеешь то и пожнешь. :) А дело это очень полезное если не нужное!
Это Вы о чем? Тема та должна еще лежать на старлабе. Сейчас правда "старлаб" не работает, хакеры его похоже ломанули. А отклика не было никакого. Автор русского интерфейса прямо обратился к аматерам, что им нужно. В ответ тишина...  Работа делалась из альтруистских побуждений, не более того. Ни копейки, в отличие от того же Редшифта6, автор не получил. Ну, и не забывайте официальных продаж программы TheSky6 в России не было... "X"-версия выйдет, тогда можно будет подумать о локализации, но опять же как мне видится делать это ради того, чтобы кого то не обидеть бессмысленно. Вот, если бы нашелся спонсор, то тогда возможно... Ицена бы этого продукта была бы здесь не 300 баксов...

Новичек

• Гость
« Ответ #10 : 10 Янв 2010 [21:14:11] »
Что то в интернете про нее ни слова..
Да, ну, что Вы... Полно информации и по скаю и по скаймэпу! Imho, Скай6 в версии Про один из лучших планетариев, если не самый лучший, ждем версию "Х"... И кстати, на скай6, года 2-3 назад делалась русификация, только проект как-то заглох, похоже это не было востребовано

я про Guide спрашивал где скачать  :) все остальное у меня уже есть. но у меня плохо с английским.. парня переводчика жалко. надо было его хоть добрым словом поддержать

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #11 : 10 Янв 2010 [21:31:16] »
я про Guide спрашивал где скачать  :) все остальное у меня уже есть. но у меня плохо с английским.. парня переводчика жалко. надо было его хоть добрым словом поддержать
Ну, тады учите английский язык...

Kedr

• Гость
« Ответ #12 : 10 Янв 2010 [21:42:36] »
Кстати, где взять прогу которой TheSky6 переводится? Может попробую. :)

Новичек

• Гость
« Ответ #13 : 10 Янв 2010 [21:48:17] »
Кстати, где взять прогу которой TheSky6 переводится? Может попробую. :)

ПРОМТ или MagiсGoody - в интернете можно их скачать  :)

Kedr

• Гость
« Ответ #14 : 10 Янв 2010 [22:09:33] »
Не, я про специальную софтину, которой русификатор TheSky6 делается. :)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #15 : 11 Янв 2010 [05:05:02] »
Не, я про специальную софтину, которой русификатор TheSky6 делается. :)
Русификация к TheSky6 Pro делалась с помощью программы "passolo". Если будут сдвиги, информируйте, я может быть тоже присоединюсь, благо сейчас возможности машинного перевода уже не такие как лет 5 назад. Да и уровень английского уже не нулевой. Если немного постараться, то может получиться вполне литературный перевод. 
...
Кстати, в сети выложена версия TheSkyX Student Edition. Может не париться, а заняться уже более свежим продуктом.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2010 [05:18:35] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #16 : 11 Янв 2010 [05:31:56] »
"X"-версия выйдет, тогда можно будет подумать
Давно вышла... С сентября пользуюсь.
А нельзя ли ссылочку на анонс программы? Сколько стоит, чего может. А то на официальном сайте чего-то нет информации. Всё делают и далают, и всё никак...

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #17 : 11 Янв 2010 [10:47:47] »
Ну, я так и предполагал. Мы с Вами о разных программах говорим. Та, программа, которую Вы указали в ссылке лично мне не интересна. Так что ждем-с
...
http://www.buytelescopes.com/Products/14449-Software-Bisque-theskyx-professional-edition-for-windows.aspx

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 101
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
« Ответ #18 : 11 Янв 2010 [12:06:31] »
К сожалению, я не знаю, где скачать — программа коммерческая. Я покупал Guide на одном из Астрофестов несколько лет назад, после этого продавца этих дисков не встречал.  :P
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ HEQ-6 | SW 1025/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #19 : 11 Янв 2010 [12:20:38] »
... после этого продавца этих дисков не встречал.  :P
Если мне память не изменяет, то Guide в Россию привез Валера Корнеев, поэтому Вы этого продавца и не встречали.