ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Iskandar, полиуретановые круги; http://www.astra-2.ru/wlif.htmlПрирода многообразна!
Diadem, то что зерна теряют прочность при обжиге - невероятно! Абразивныематериалы готовят в дуговых электропечах - вряд ли им повредит нагрев до 800Спри обжиге. ...
Советуют наоборот, отделять вначале самую мелкую фракцию и т.д., но у меня было мало абразива и после кажной стадии шлифовки я добявлял шлам в слитый абразив, поэтому делал так. Шлифовка прошла отличто. Самую крупную фракцию отсеял ситом которое найдёться у каждого в домашнем хозяйстве и пустил на обдирку. Конечно если сита уже есть в наличии то легче просеять, а если нужно оббегать кучу мест, то отмучивание вполне достойная альтернатива и для крупных фракций. Тем более, кто поручится, что в сите нет ячеечки раза так в 2 больше средних.
Это может быть силикатный (конторский) клей в количестве 3—5 г на литр воды." - не обязательно, достаточно очень тщательно взболтать
Тут речь идет о самых мелких минутниках размером <<M40. Дефлокулятор добавлять обязательно! Жидкое стекло или силикатный клей.
А я делала M7 – M5 а это в десятки раз меньшей фракции абразив чем м40 и делал без всякого силикатного клея и у меня абразив не разу не превращался в хлопья или гранулы, отсюда следует, что добавлять силикатный клей НЕ обязательно …