ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
если интересно,
все PDFы складирую у себя на облаке в открытой папке, можно скачать: https://cloud.mail.ru/public/c6404e316bc9/IRAF.
Возможно, указан неправильный адрес страницы.
Не открывается страница... ЦитатаВозможно, указан неправильный адрес страницы.
Либо проверенное наглядное пособие. ...
Назрела тут потребность в фотометрии, решил посмотреть в сторону IRAF. И тут началось.. Есть старенький ноут (ASUS A8SR) ни какая Ubunu не ставилась, что то там не нравилась видиокарта. Нашел LinuxMint. Встала нормально. Все хорошо. Установил пакет IRAF. Запустил терминал xgterm &, cl, окно приветствия, все нормально. А дальше что то не очень. Для пробы просто ухожу в папку с файлами, запускаю !ds9&, display name.fit 1, и терминал "отваливается" сплошная цепь ERORR пока не закроешь терминал. Что делаю не так? Еще какие то пакеты ставить надо?
Error: IIS iisIO problem
Что то я не догоняю в Linux LinuxMint ведет себя как крутая операционка. Ставит программы в файловую систему и снести их не так просто. Оказывается я установил не просто ds9, а saods9. Ну снес ее все таки. Скачал ds9.linux64.3.0.2, распаковал. Двойным кликом запускается, а из терминала ни как. Просит выполнить установку типа "sudo apt-get install saods9". Но это опять старая песня. Как выкрутиться из этой ситуации?
надо перенести исполняемый файл в /usr/local/bin/sudo cp ds9 /usr/local/bin/
Цитата: krussh от 06 Июн 2015 [12:37:46]надо перенести исполняемый файл в /usr/local/bin/sudo cp ds9 /usr/local/bin/Оооо! Спасибо огромное Все заработало. Вижу профиль звезды, статистику. Дальше, ну не знаю будет ли все просто, но начало положено, бум разбираться
Есть ли смысл в этих 32bit (исходные данные 16)?
И можно ли изменить настройки чтоб ограничиться 16bit?
Цитата: Антон К от 17 Мар 2017 [19:32:19]И можно ли изменить настройки чтоб ограничиться 16bit?http://stsdas.stsci.edu/cgi-bin/gethelp.cgi?imarithустановите значения pixtype и calctype