ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я думаю намного выше хоть и во много раз сложнее.
А 80 тыс. не слишком ли много для первого телескопа ?
ЦитатаА 80 тыс. не слишком ли много для первого телескопа ?Не слишком. А предложенные мною варианты вообще в 2 раза дешевле.
А ведь на 80 тыс можно мини обсерваторию развернуть
Просто может так стать что человек купит себе навороченный доб, а позже определится с выбором и захочет заниматься астрофото. Зачем ему тогда доб ?Я бы посоветовал автору не спешить и чётко определиться с выбором и объектом наблюдений/фото.
Цитата: leviathan от 02 Янв 2010 [13:51:32]Просто может так стать что человек купит себе навороченный доб, а позже определится с выбором и захочет заниматься астрофото. Зачем ему тогда доб ?Я бы посоветовал автору не спешить и чётко определиться с выбором и объектом наблюдений/фото.Интересно, что такое навороченный доб? ???По моему там самый обычный 12",кстати для визуала в частном сельском доме самое оно.А если захочет потом астрофото заняться,прикупит монти и рефрактор апо,например.Зачем доб,спрашиваете?Одно другому не помешает
По моему там самый обычный 12",кстати для визуала в частном сельском доме самое оно.А если захочет потом астрофото заняться,прикупит монти и рефрактор апо,например.Зачем доб,спрашиваете?Одно другому не помешает
На мой взгляд,прежде чем приступать к астрографам,надо понаблюдать годик-другой хотя бы,и не только дипскай.В 12" и планеты и Луна очень понравятся,не говоря уж про дипскай
Цитата: Anton B. от 02 Янв 2010 [14:06:33]По моему там самый обычный 12",кстати для визуала в частном сельском доме самое оно.А если захочет потом астрофото заняться,прикупит монти и рефрактор апо,например.Зачем доб,спрашиваете?Одно другому не помешает Зачем так сложно? Может быть лучше сразу приобрести 250 мм Ньютон на монтировке EQ6 PRO, что обойдётся в 52 т.р.? Такой серьёзной аппаратуры хватит на много лет вперёд, как для визуальных так и фотографических наблюдений.