ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
один я так понял не складывается а другой да. Но поискав информацию в интернете нашел много негативных отзывов на складной доб. так всеже какой предпочтительный или есть какието интересные варианты.
Зачем так сложно? Может быть лучше сразу приобрести 250 мм Ньютон на монтировке EQ6 PRO, что обойдётся в 52 т.р.? Такой серьёзной аппаратуры хватит на много лет вперёд, как для визуальных так и фотографических наблюдений.
почему хочется взять большой телескоп все очень просто потому что врядли у меня в ближайшие 5-6 лет будет снова такая сумма денег. и телескоп я хочу взять именно с таким расчетом.ноя не остановился на добах, если есть действительно чтото лудше я с удовольствием рассмотрю эти варианты.
Свой дом с большим двором, фанарей нету. Сразу скажу мобильность и вес роли не играют т.е если эта штука будет большой и тяжолой проблем не будет что посоветуете.
Бери больше - если денег не жалко. Риск один - если это дело не понравится то половину денег потеряешь при продаже...
Цитата: ORSA от 06 Янв 2010 [14:55:30]Бери больше - если денег не жалко. Риск один - если это дело не понравится то половину денег потеряешь при продаже... Почему половину? Максимум 30%.