ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вопросы:1) На сколько на ваш взгляд актуальна моторизированная монтировка? Если да, то в чем прелесть?
2) Велика ли разница (имеется ввиду изображение) в данных и подобных телескопах и за что так любят 909?
3) Возможно ли приладить фотозеркалку и будет ли это иметь смысл? Или только съемка наземных объектов? А может вообще забыть лучше?
4) Есть ли достойные аналоги 909 (как по цене, так и по качеству)?
5) Что бы взяли вы в ценовом диапазоне до 10000р.?
1) На сколько на ваш взгляд актуальна моторизированная монтировка? Если да, то в чем прелесть?
Но многие почему-то панически боятся слова "юстировка". 2) ТАЛ-75Р (8650р) - отечественный продукт. Монтировочка хлипковата и в большинстве случаев не практична (она настольная), но оптика и механика трубы отличные
athene: а зачем жене скоп-то? и что хочет увидеть в него? Я бы на вашем месте купил АПОхромат что-то типа ED100 от синты, -в стильном кейсе и еще кейс окуляров к нему (например чемоданчик от баадер), монтировку типа EQ5 -думаю она это оценит -ну это если есть средства (в понятии женщин скоп хороший должен стоить как хорошая шуба)
Помогите пожалуйста с нелегким выбором. Жена давно грезит телескопом.
2. что, в самом деле - оптика и механика трубы отличная?
в качестве первого 707 / 909 - вполне ок выбор,
по своему опыту могу сказать, что жены (ну чужие точно) любят как раз смотреть через окно и не только на звезды -природа, птички и голые мужики в соседних окнах-вот их репертуар.
Цитата: Athene от 27 Дек 2009 [02:38:53]Помогите пожалуйста с нелегким выбором. Жена давно грезит телескопом.Жена знает что такое телескоп (т.е. как он устроен, принцип работы)? Жена знает, что в него можно увидеть? Она осознаёт, что цветные туманности "как на картинке" она не увидит ни в какой телескоп? Если ли место, откуда можно смотреть? Надеюсь, про невозможность наблюдения из окна объяснять не надо?Короче, если нужен совет, дайте вводную инфу. Иначе ваш вопрос будет просто поводом потрындеть местной публике.
Athene у меня самой Sky-Watcher 909AZ3, сейчас я конечно же хочу телескоп по мощнее, но и в свой смотрю с удовольствием! И у меня не было разочарования что "не как на картинках". Когда человеку не с чем сравнивать, то будет радовать то что есть. Для начального знакомства, нормальный телескоп. Если можете позволить себе более дорогой, то конечно лучше по мощнее. Ну и конечно выбор еще зависит от места наблюдения.
Цитата: Drago от 27 Дек 2009 [14:11:50]2. что, в самом деле - оптика и механика трубы отличная? Не буду называть оптику и механнику Т75 отличной, но то, что она хорошая не вызывает сомнений. Кстати, Drago, многие любители "со стажем" не гнушаются использовать этот телескопчик в своих наблюдениях.Цитатав качестве первого 707 / 909 - вполне ок выбор, Ничего не могу сказать о 909 модели, а вот с 707 приходилось немножко пообщаться, на мой взгляд, Тал-75 заметно предпочтительнее. Искренне советую автору темы, для любимой супруги, несколько увеличить предполагаемый бюджет.
1. апохроматик сходных параметров они бы "не гнушались" с сильно большой радостью предпочесть сему ахромату, я так думаю (ц) а используют именно тал 75 - не потому что он им больше апо нравился бы, или механика лучще чем у упомянутых мной апо. так что - тут имхо незачёт.
Drago, мне кажется, что мы говорим об ахроматах.
не знаю, которые тут "мы",