ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Drago от сегодня в 19:27:04не знаю, которые тут "мы",Grin. Автор: Алексей Прудников Drago, будьте любезны, предложите автору темы апохромат стоимостью до 10 т.р.
[ 90/900мм лучше брать на параллактике, даже пускай это будет EQ1 или 2, все равно удобней азимутала по небу.
Ну про заливку уж проходили.- А вообще-то на практике EQ1 устойчивей 2, и по ногам, и по монтировке, это факт, так что я не знаю что там кто испытывал и п.
Что ж все-таки предпочтительнее DOB-6 или 909AZ3 и почему? (Тал-75 не влезает в бюджет.)Отвечаю на некоторые вопросики:Использоваться будет на даче, московская область. Размер - лишь бы в багажник влез. Вес - не имеет значения.
не смог удержаться 1. многие не покупают "жигули" потому как непонятно с чего ( в самом деле - с чего бы? ) ) бояться слов "рожковый ключ": "молоток","пару часов в день полежать под машиной" и тдп
2. что, в самом деле - оптика и механика трубы отличная?сколько штрель у "отличной оптики"? оно ведь меряеться в числах...механика в самом деле лучще чем хотя бы у эквиноксов и вильям оптиксов ( которые я бы "отличными" оценивать не стал бы - ибо есть такахаши, веатхертоуч, тек и астрофизиксы - вот там, должно быть, "отлично", и на пару голов лучще чем в тех же вильямсах да синтах, имхо. неужто НПЗ их всех переплюнул, да ещё в младшей линейке? :-О
Что ж все-таки предпочтительнее DOB-6 или 909AZ3 и почему? (Тал-75 не влезает в бюджет.)
Женщины хуже мужчин переносят состояние "ОДНА НОЧЬ БЕЗ СНА" чем мужчины. (проф. Левин)Затея ( наблюдения) сомнительна сама по себе ,Выдаем желаемое за...|o|
Так что, для многих ЛА, наблюдения - это далеко не всегда означает всю ночь без сна.
Топикстартеру: купите жене что просит, пусть женщина будет счастлива, хоть пару часов. Пока теоретики спорят что купили бы они себе, лучше выясните, что есть в наличии в магазинах, иначе жон вообще без подарка останется
да, да... сейчас этим и занимаюсь... ни ДОБА 6 ни 909 не найти похоже Нашел ТАЛ-75. Брать его или ДОБ6 искать? %)))Я весь в сомнениях!
Если жена останется без астроподарка - забаню!
Берите ТАЛ-75. Практически вечен, легок и компактен - девушка легко управится сама, можно брать в поездки.Если жена останется без астроподарка - забаню!