ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Обязательно надо прийти с тушкой. А там уже помогут выбрать . Самое простое проверить фокус. Есть специальная табличка но можно и просто нарисовать на листке бумаги жирную точку и деления примерно через 2мм вверх и вниз. Снимать под углом 45 градусов. В принципе можно сам объектив отъюстировать под ваш фотик в мастерской. Желательно чтобы все объективы были именно под эту тушку.
Для извращенцев
Некоторые помогут, а некоторые воспользуются случаем, чтобы "впарить". Доверяй, но проверяй, однако!
А ФОТОЖУРНАЛ ХЭ не читали? Очень много интересного.
...Тем более Вы кажется и больше меня в этом разбираетесь.
А вы уже решили, что снимать будете? Думайте лучше об этом. А не о съёмке кирпичей, мир; бэк-фронт-фокусах и т.п. ерунде.Ни с одним своим стеклом ни для Никона, ни для Канона я проблем не имел. Технических.
Хочу в недалеком будущем купить объектив для зеркалки на смену китовому. Начитавшись обзоров и отзывов, понял, что в магазине надо выбирать из нескольких экземпляров, отбирать лучший. Поэтому вопрос к фотографам: как при покупке объектива в магазине определить плохие и отобрать хороший?
Лично я считаю вопрос о существенном различии в качестве серийных экземпляров не китовых объективов сильно раздутым начинающими фотографами, которые не могут и не хотят вдумчиво изучать возможности своей техники, надеясь, что "линза за штуку баксов" автоматически означает шедевральность каждого кадра. Пропустив через себя не один десяток линз могу сказать, что кроме случаев явного брака отличия серийных линз минимальны. Явный брак отсеивается приведенными выше тестами - он виден практически сразу. Если же Вы видите какие-то отличия в линзах, где явного брака нет, то на 99,9 % они вызваны либо микроскопическими отличиями в условиях съемки (немного кадр сместился при тестировании или освещение чуть изменилось), либо кривыми руками тестирующего.
Хочу в недалеком будущем купить объектив для зеркалки на смену китовому.
Тамрон. Купил, потому, что на при просмотре фотографии на экране фотоаппарата никаких дефектов не видно.