A A A A Автор Тема: Как выбрать объектив для фотоаппарата?  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн Alexandr_VАвтор темы

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
Re: Как выбрать объектив для фотоаппарата?
« Ответ #20 : 01 Фев 2010 [20:26:04] »
С такой щепетильностью подходить к выбору объектива и смотреть результат на дисплее фотоаппарата,  :) как то не логично. 
Согласен. Дурак!  :)  Не ожидал я такой засады.  ^-^

Alexandr_V, я о Тамроне ничего не говорил. Зачем менять шило на мыло? Заменять китовый объектив надо хорошим, тогда не будет проблем с разбраковкой.
Вы правы. Знать бы, что хорошо, а что плохо. Родные L-ки стоят больших денег. За такие деньги я объектив, пусть даже и очень хороший, не хочу. Понадеялся на результаты различных тестов, и где-то сам не досмотрел.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
« Ответ #21 : 01 Фев 2010 [23:53:57] »
Тамрон. Купил, потому, что на при просмотре фотографии на экране фотоаппарата никаких дефектов не видно.

С такой щепетильностью подходить к выбору объектива и смотреть результат на дисплее фотоаппарата,  :) как то не логично. 
На мой взгляд, подбирать объектив под камеру по бэк/фронт фокусу имеет смысл, только если собираетесь снимать макро в остальных случаях, как правило, эта ошибка не видна.

Ошибка бэк/фронт фокус не видна, если снимать портреты на диафрагме 11,  а макро из опыта лучше с ручным фокусом снимать - больше толку будет :)

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #22 : 02 Фев 2010 [11:31:11] »
Ошибка бэк/фронт фокус не видна, если снимать портреты на диафрагме 11,  а макро из опыта лучше с ручным фокусом снимать - больше толку будет :)
Ну, если там не ошибка, которая есть практически в любом объективе/камере, а откровенный брак, то да.