ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В невесомости ВЕСА нет. Масса есть всегда. Опять всё перепутал) А с увеличением скорости растёт и масса...
Опять не пойму. Если я буду быстрее бегать, я же не буду тяжелее
Хм. Странно. Тоесть моя идея о подаче импульса до бесконечной скорости не работает?
А это и не нужно представлять. Есть вещи которые если представить можно надолго в дурке оказаться.Формулу уже приводили:Если опустить некоторые детали (о которых можно почитать например здесь) то масса есть функция скорости. Больше скорость - больше масса, ловкость рук никакого мошенничества.
"Формула E=mc2 является пожалуй самой знаменитой формулой в мире... в согласии с формулой масса любого тела возрастает с увеличением его скорости... (Однако) истинная формула Эйнштейна это Е0=МС2, где Е0 - энергия содержащаяся в покоящемся теле, и что масса тела не зависит от скорости, с которой оно движется и следовательно не зависит от его кинетической энергии"
Объясню проще. Скорость вылета реактивной струи из двигателя не превышает 3-4 км/с. У плазменных - 200 км/с. Как же интересно Вы сможете лететь быстрее скорости истечения?? Никак...
http://ufn.ru/ufn08/ufn08_5/Russian/r085g.pdf