ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
по сути окуляры с вынесенным зрачком берут как раз для малых и средних фокусных
По поводу сетапа -там был ньютон 200мм f/6
стекла там лантановые, в баадере само стекло похуже
на рефракторе с его f/8 или на катадиоптрике f/10 отличия будут вообще минимальны.
ну и где тут f/4? хотя вы возможно имели в виду что-то другое?
Вячеслав, если вы со мной несогласны, то изложите свои выводы
На вкус и цвет...
Категоричность плохо, но еще хуже неопределенность -сказали мол лучше Виксены, а чем и как не пояснили -когда начал инфу собирать -уже не так чтобы и особо лучше...
Иногда наблюдал в такой Некстар с Виксеном 2.5 мм.
На идею 2,5 мм Виксена запала однозначно. Кто не рискует, тот не сами знаете чего )Конечно, есть риск.. 260... кхе-кхе. И проверить можно токо в погоду, с доступной планетой на юге... Но вдруг получица?! Расскажу.
Что бы это значило?...
На идею 2,5 мм Виксена запала однозначно. Кто не рискует, тот не сами знаете чего )
юдин: ну с таким предвзятым отношением вашим стоит ли тестить вообще? я вот тоже немного "протестил" кокусай 6mm и NLV 6mm-картинка один в один почти, за исключением того что поле в ортосе меньше и в нем подавлена дисторсия, хотя я ее и в NLV особо не заметил. В NLV все же вынос 20мм удобно и комфортно смотреть, ну про ортос удобство кому как -мои глаза уже не терпят таких маленьких выносов Да и напишите подробно что там у вас за окуляры -поди старых серий -LV еще -интересно как они
Цитата: Сова от 24 Дек 2009 [15:27:53]На идею 2,5 мм Виксена запала однозначно. Кто не рискует, тот не сами знаете чего )Конечно, есть риск.. 260... кхе-кхе. И проверить можно токо в погоду, с доступной планетой на юге... Но вдруг получица?! Расскажу.Можно и вне погоды, если у Вас есть в километрах 3-5 фонарик. Обычный такой, уличного освещения.ЦитатаЧто бы это значило?... Глаза разные. Один левый, другой правый.
сова: вам бы еще юстировочный окуляр не помешал
вячеслав: то, что на 1/4 не было разницы на коротком конце -это же прекрасно
я вот тоже немного "протестил" кокусай 6mm и NLV 6mm-картинка один в один почти, за исключением того что поле в ортосе меньше и в нем подавлена дисторсия, хотя я ее и в NLV особо не заметил.
Я понимаю, что глаза разные. Почему они по разному видят? Если судить по левому глазу, никакой юстировки не требуется; по правому - требуется. Собсно, вопрос был про это.
юдин: вообще-то про Vixen LV везде довольно положительные отзывы, чтобы "насладится" серией надо иметь целый чемодан этих окуляров (с фокусными от 2.5мм до 50мм) а если у вас всего 1 окуляр то может быть всякое -особенно если из барахолки попал . И не факт что новая серия NLV хуже старой LV
О том что кокусаи мылят -я не писал -то что у них контраст меньше чем у NLV -было (сравнивал 4мм версии)
Владимир Николаевич любезно предоставляет нам фото "новых версий, сделаных по новым технологиям" ?