ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну и ещё один Antlia, Ha - OIII, двухполосный, 2"Фильтр любезно предоставлен @SAV99
А какая версия? Их две для быстрой оптики и классическая.
Цитата: StarDiver от 20 Фев 2024 [22:09:08]А какая версия? Их две для быстрой оптики и классическая.Судя по описанию, классическая. Hightspeed в названии нет. Вот цитата с сайта продавца: "Хорошая производительность при фокусном соотношении быстрее, чем F3.0 с увеличением контрастности по мере увеличения фокусного соотношения". Независимые промеры Дмитрия (спасибо ему!) и Хорошего Химика https://astropolis.pl/topic/68677-obiektywny-test-por%C3%B3wnawczy-filtr%C3%B3w/page/32/#comment-1019077 (или где-то в соседних комментариях) говорят о соответствии заявленным характеристикам и стабильности техпроцесса.
Два фильтра G из серии фильтров Antlia V-pro Series 1.25"
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Фев 2024 [23:55:26]Два фильтра G из серии фильтров Antlia V-pro Series 1.25"Дмитрий подскажите эти фильтры интерференционные или цветное стекло как у Ивана Ионова?
Цитата: sky-man от 22 Фев 2024 [06:08:40]Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Фев 2024 [23:55:26]Два фильтра G из серии фильтров Antlia V-pro Series 1.25"Дмитрий подскажите эти фильтры интерференционные или цветное стекло как у Ивана Ионова?По внешнему виду - интерференционные.
Одинаково розовый на отражение с обеих сторон?
Под более прямым углом с обеих сторон.
Просил, просил промерять, да купил без примерки - C2 Swan-Band Filter.
Цитата: Koalin от 03 Мар 2024 [15:20:26]Просил, просил промерять, да купил без примерки - C2 Swan-Band Filter.Ко мне едут две штуки двухдюймовых таких фильтров, один для Дмитрия Лантинова, второй для себя. Как приедет мой экземпляр, есть желание отправить его на промер к Дмитрию Маколкину, вместе с новым UHC-L от Баадер. Но это будет чуть позже.
И мерещится мне, что Baader C2 Swan-Band Filter -двух полосник с центрами полос ~510nm и ~470nm.