ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще чем щадящее, тем лучше... Тут вот один человек на форуме использовала для этого чуть ли не полироль для мебели... Ну и ещё проверить надо бы, как собрали, как затянули винты... а то быть может само червячное колесо собрано с несоосностью, с перекосами и проч?
взять зеленую пасту гоее напного размешать со смазкой (в данном случае Циатим 203) и в местах с большей нагрузкой методом вращения колеса туда-сюда добиваться плавности хода. Так можно делать ? Живу в маленьком городе, поэтому доступ до притирочных средств крайне ограничен. Сейчас в наличии имею обыкновенную пасту гоее и алмазную. Алмазную страшновато использовать.
Цитата: Грехов Михаил от 17 Дек 2009 [14:27:53]Вообще чем щадящее, тем лучше... Тут вот один человек на форуме использовала для этого чуть ли не полироль для мебели... Ну и ещё проверить надо бы, как собрали, как затянули винты... а то быть может само червячное колесо собрано с несоосностью, с перекосами и проч? Я так понимаю что если оно собрано не с соостностью то неравномерность движения будет сегмантами, т.е. часть колеса идет в натяжку, часть легко, а у меня точечно, т.е. сантиметр с усилием, пять легко и так по всему колесу около сантиметра усилие, несколько - легко.Вообще есть какой-нибудь метод, чтобы в домашних условиях проверить соостность ?
В конечном итоге нужно добится чтобы пятно контакта располагалось по центру венца колеса и занимало по площади не меньше 75-80% , от общей площади зуба колеса .
Я так понимаю что если оно собрано не с соостностью то неравномерность движения будет сегмантами, т.е. часть колеса идет в натяжку, часть легко, а у меня точечно, т.е. сантиметр с усилием, пять легко и так по всему колесу около сантиметра усилие, несколько - легко.
Собрать правильно потом можно в целом без проблем, главное отрегулировать межосевое расстояние, чтобы был еле заметный люфт на оси склонений со стороны противовесов в 2-3 мм. Ну и не применять чрезмерных усилий. С дуру можно погнуть червяк, что нибудь заклинить и т.п.
Цитата: Diskus от 17 Дек 2009 [16:47:33]В конечном итоге нужно добится чтобы пятно контакта располагалось по центру венца колеса и занимало по площади не меньше 75-80% , от общей площади зуба колеса .Прошу прощения, но не оч. понятно выражение "пятно контакта".