A A A A Автор Тема: Притирка червяка MT-3S-2D  (Прочитано 1745 раз)

Оффлайн mnn72Автор темы

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 76
  • Astromouse
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от mnn72
    • Astromouse
Re: Притирка червяка MT-3S-2D
« Ответ #20 : 18 Дек 2009 [13:25:40] »
 ;D Ну мужики вы начали уже со стороны мех"мата" разговаривать. ;D
Взял вчера пасту для клапанов, часов 5 крутил туда сюда. Люфт остался немножко в  сегменте градусов 15-20. Почему не понятно, а так получилась безлюфтовая конструкция (во-всяком случае рукой не чувствуется) с довольно плавным ходом. Думаю, что еще пару часов и все должно стать на место. Но я думаю небольшой люфт должен остаться ? Только по всему колесу естественно.

З.Ы. Честно говоря я не думал, что эта монти так паршиво собрана. Я разочарован. Коплю деньги на ЕКУ-6, а если совсем подфортит то возьму у Дискуса WS180. Я не думал, что на военном заводе могут так делать...
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #21 : 20 Дек 2009 [03:09:59] »
Цитата
Коплю деньги на ЕКУ-6,

Да и эти монтировки (HEQ-5, EQ-6) говорят тоже требуют переборки, регулировки, притирки и замены смазки на более "зимний" вариант. Единственное, что боле-менее можно не трогать так это Тахакашивские и Лосмандиевские. вроде бы собраны хорошо и ничего не требуют, однако они значительно дороже, чем EQ-6
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн mnn72Автор темы

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 76
  • Astromouse
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от mnn72
    • Astromouse
« Ответ #22 : 20 Дек 2009 [03:18:37] »
Да и эти монтировки (HEQ-5, EQ-6) говорят тоже требуют переборки, регулировки, притирки и замены смазки на более "зимний" вариант. Единственное, что боле-менее можно не трогать так это Тахакашивские и Лосмандиевские. вроде бы собраны хорошо и ничего не требуют, однако они значительно дороже, чем EQ-6

В принципе все, что делается на конвеере требует личного вмешательтсва. Но такого безобразия как с этой монтировкой уважающий себя производитель не допустит.
Хотя можно сказать и комплимент в ее адрес: Для просто посмотреть то что нужно (по принципу добсона), но для более серьезного ЛА она не подходит. Хотя для кого как. Или может я уже перерос ее... ;)
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #23 : 21 Дек 2009 [00:29:07] »
В принципе все, что делается на конвеере требует личного вмешательтсва. Но такого безобразия как с этой монтировкой уважающий себя производитель не допустит.
Хотя можно сказать и комплимент в ее адрес: Для просто посмотреть то что нужно (по принципу добсона), но для более серьезного ЛА она не подходит. Хотя для кого как. Или может я уже перерос ее... ;)

МТ-3S-2D это конечно не EQ-6, но посмотрите, какие снимки на ней получают серьезные ЛА: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20419.5360/topicseen.html#lastPost

Монтировка не притиралась и не перебиралась. Хотя, скорее всего, червяки в ней тоже не идеальные.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6