ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И думаю в окуляр впихнуть еще одну короткофокусную линзу, хочу добиться увеличения побольше и изображение перевернуть.
Цитата: HansSibert от 14 Дек 2009 [20:33:07]И думаю в окуляр впихнуть еще одну короткофокусную линзу, хочу добиться увеличения побольше и изображение перевернуть. Скорее всего тебе придётся впихнуть не одну а две одинаковые короткофокусные линзы,и не в окуляр,а во вторую(тонкую) трубу,это и будет оборачивающей системой,как на "Турист-3",меняя между этими линзами расстояние и их положение относительно окуляра,можно добиться некоторого увеличения,если я не ошибаюсь...Вот внизу пример как разгонять "Турист-3"1-обьектив2-коллектив3-линзы оборачивающей системы4-окуляр
Гы... зачем при наличии трубы Турист-3 заниматься подобными девайсами? Я понимаю, когда ничего нет... совсем и впервые в жизни встречаешь линзу, лупу или там оптическую сборку... да и то, понять что такая сборка ниего не даст можно простым проецированием на экран волоска лампочки накаливания и оценкой того, насколько же велик сферохроматизм...