ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть задумка организовать у себя в городе астрономические наблюдения. Взять пару телескопов, установить их в дали от искусственного освещения, дать объявление на радио или ТВ и проводить экскурсии для всех желающих по звёздному небу за определённую плату. У кого были подобные мысли, или кто пробовал проводить такие "экскурсии"?
Тут у администраторов спросить надо, какой телескоп для этой цели всего удобней...
Конечно надо на людные места ориентироваться, на ярмарки всякие, и праздники с фейерверками.
А налоги не задавят?
Цитата: Sellena от 12 Дек 2009 [18:43:58]Цитата: emeil3 от 12 Дек 2009 [18:09:25]А налоги не задавят?Если Вам еще не извесно , то от налогов можно уйти, если конечно ни кто не пойдет специально жаловаться, вот понимаешь ли инспектор, знаю я одного человека получает прибыль на одном деле и делиться с вами не хочет! Бред нормальная идея если люди стараются организовывают , и естественное желание получить за труд плату! Я за идею, вопрос только в местоположении и собственно в стоимости)))))) Зависеть должна стоимость от количества человек ,естественно дабы окупить расходы, Да лучше где нибудь если все же на ночь чтобы хотя бы можно было с помещением, иначе уже зимнее время ,холодно, удовольствия от просмотра не будет ,вообщем фантазируйте!Сейчас можно не только от налогов «уйти», а еще и денег у государства попросить тыш 60, и не отдавать те деньги, а только налоги год платить.Вполне на них телескоп и купить… А год отработать, показами, и телескоп твой.
Цитата: emeil3 от 12 Дек 2009 [18:09:25]А налоги не задавят?Если Вам еще не извесно , то от налогов можно уйти, если конечно ни кто не пойдет специально жаловаться, вот понимаешь ли инспектор, знаю я одного человека получает прибыль на одном деле и делиться с вами не хочет! Бред нормальная идея если люди стараются организовывают , и естественное желание получить за труд плату! Я за идею, вопрос только в местоположении и собственно в стоимости)))))) Зависеть должна стоимость от количества человек ,естественно дабы окупить расходы, Да лучше где нибудь если все же на ночь чтобы хотя бы можно было с помещением, иначе уже зимнее время ,холодно, удовольствия от просмотра не будет ,вообщем фантазируйте!
А налоги не задавят?Если Вам еще не извесно , то от налогов можно уйти, если конечно ни кто не пойдет специально жаловаться, вот понимаешь ли инспектор, знаю я одного человека получает прибыль на одном деле и делиться с вами не хочет! Бред нормальная идея если люди стараются организовывают , и естественное желание получить за труд плату! Я за идею, вопрос только в местоположении и собственно в стоимости)))))) Зависеть должна стоимость от количества человек ,естественно дабы окупить расходы, Да лучше где нибудь если все же на ночь чтобы хотя бы можно было с помещением, иначе уже зимнее время ,холодно, удовольствия от просмотра не будет ,вообщем фантазируйте!
нашёл статистику о погоде по зап. сибири, оказывается что в году бывает 100 ясных дней, из них 30 дней с ветром...
Цитата: Sellena от 12 Дек 2009 [19:07:24]Цитата: emeil от 12 Дек 2009 [18:48:12]Цитата: Sellena от 12 Дек 2009 [18:43:58]Цитата: emeil3 от 12 Дек 2009 [18:09:25]А налоги не задавят?Если Вам еще не извесно , то от налогов можно уйти, если конечно ни кто не пойдет специально жаловаться, вот понимаешь ли инспектор, знаю я одного человека получает прибыль на одном деле и делиться с вами не хочет! Бред нормальная идея если люди стараются организовывают , и естественное желание получить за труд плату! Я за идею, вопрос только в местоположении и собственно в стоимости)))))) Зависеть должна стоимость от количества человек ,естественно дабы окупить расходы, Да лучше где нибудь если все же на ночь чтобы хотя бы можно было с помещением, иначе уже зимнее время ,холодно, удовольствия от просмотра не будет ,вообщем фантазируйте!Сейчас можно не только от налогов «уйти», а еще и денег у государства попросить тыш 60, и не отдавать те деньги, а только налоги год платить.Вполне на них телескоп и купить… А год отработать, показами, и телескоп твой.Не знаю каим образом вы будите у государства деньги просить))) Медведеву наверное напишите или у знакомого из ЦБРФ попросите, только просто так деньги не дают для этого есть например потребительское кредитование ,если телескоп например покупать! все бы так просто брали а потом непойми как налогами расплачивались!Само дает, и даже навязывает, уговаривают взять...
Цитата: emeil от 12 Дек 2009 [18:48:12]Цитата: Sellena от 12 Дек 2009 [18:43:58]Цитата: emeil3 от 12 Дек 2009 [18:09:25]А налоги не задавят?Если Вам еще не извесно , то от налогов можно уйти, если конечно ни кто не пойдет специально жаловаться, вот понимаешь ли инспектор, знаю я одного человека получает прибыль на одном деле и делиться с вами не хочет! Бред нормальная идея если люди стараются организовывают , и естественное желание получить за труд плату! Я за идею, вопрос только в местоположении и собственно в стоимости)))))) Зависеть должна стоимость от количества человек ,естественно дабы окупить расходы, Да лучше где нибудь если все же на ночь чтобы хотя бы можно было с помещением, иначе уже зимнее время ,холодно, удовольствия от просмотра не будет ,вообщем фантазируйте!Сейчас можно не только от налогов «уйти», а еще и денег у государства попросить тыш 60, и не отдавать те деньги, а только налоги год платить.Вполне на них телескоп и купить… А год отработать, показами, и телескоп твой.Не знаю каим образом вы будите у государства деньги просить))) Медведеву наверное напишите или у знакомого из ЦБРФ попросите, только просто так деньги не дают для этого есть например потребительское кредитование ,если телескоп например покупать! все бы так просто брали а потом непойми как налогами расплачивались!
Программа по сокращению безработицы.Становитесь на биржу, и говорите, что вместо того, чтобы вас обучали чему, то есть новой профессии, хотите участвовать в программе кредитования бизнеса.Там помогают с бизнес планом, то есть дадут образцы, и расскажут что к чему.Составляете, пройдете по разным нескольким заведениям, чтобы собрать с пяток отказов взять на работу, или 6, не знаю.Получаете без малого 60 тыш… Потом едете в Москву, покупаете в магазине «Звездочета» телескоп, и не боясь никаких наездов и проверок, показываете людям звездное небо, если в городе, то через биржу узнаете, где можно бесплатно стоять, а если у какого заведения, то договоритесь об аренде…Платите налоги, и отчитываетесь о работе.Интригует, но Я еще не брал, но под эту марку есть смысл подумать как «устроить» кого либо на работу…
Забыла, Ваша деятельность будет контролироваться, т.е. Все ваши действия будут прослеживаться, опять же просто так с деньгами государственными вам покоя не дадут!