A A A A Автор Тема: астрономические наблюдения с целью прибыли  (Прочитано 3126 раз)

Оффлайн Again in a network (Vitaliy)Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Again in a network (Vitaliy)
Есть задумка  организовать у себя в городе астрономические наблюдения.
Взять пару телескопов, установить их в дали от искусственного освещения, дать объявление на радио или ТВ и проводить экскурсии для всех желающих  за определённую плату.
У кого были подобные мысли, или кто пробовал проводить такие "экскурсии"?
« Последнее редактирование: 12 Янв 2010 [16:58:23] от Grus »

emeil3

• Гость
Есть задумка  организовать у себя в городе астрономические наблюдения.
Взять пару телескопов, установить их в дали от искусственного освещения, дать объявление на радио или ТВ и проводить экскурсии для всех желающих  по звёздному небу за определённую плату.
У кого были подобные мысли, или кто пробовал проводить такие "экскурсии"?

А налоги не задавят?

• Новичок
  • *
предположим что можно оформить как прокат телескопов,
хотя это всё формальности с которым проблем не будет интересует на сколько будет людям интересно
« Последнее редактирование: 12 Дек 2009 [18:18:49] от Grus »

• Новичок
  • *
г. Томск
летом видел двух ребят с телескопами, стояли чуть ли не под фонарём, в центре города показывали несколько ярких объектов(луна, юпитер...) цена с человека 50руб.

• Новичок
  • *
Тут у администраторов спросить надо, какой телескоп для этой цели всего удобней...

телескопы в наличии есть, ТАЛ 100RMT И ТАЛ 1М

• Новичок
  • *
Конечно надо на людные места ориентироваться, на ярмарки всякие, и праздники с фейерверками.

не каждый праздник выпадет на ясную погоду

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
  • while you are living you are getting knowledges
    • Сообщения от Sellena

А налоги не задавят?
Если Вам еще не извесно , то от налогов можно уйти, если конечно ни кто не пойдет специально жаловаться, вот понимаешь ли инспектор, знаю я одного человека получает прибыль на одном деле и делиться с вами не хочет! Бред нормальная идея если люди стараются организовывают , и естественное желание получить за труд плату! Я за идею, вопрос только в местоположении и собственно в стоимости)))))) Зависеть должна стоимость от количества человек ,естественно дабы окупить расходы, Да лучше где нибудь если все же на ночь чтобы хотя бы можно было с помещением, иначе уже зимнее время ,холодно, удовольствия от просмотра не будет ,вообщем фантазируйте!
« Последнее редактирование: 12 Дек 2009 [19:10:45] от Sellena »

• Новичок
  • *
нашёл статистику о погоде по зап. сибири, оказывается что в году бывает 100 ясных дней, из них 30 дней с  ветром...

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
А налоги не задавят?
Если Вам еще не извесно , то от налогов можно уйти, если конечно ни кто не пойдет специально жаловаться, вот понимаешь ли инспектор, знаю я одного человека получает прибыль на одном деле и делиться с вами не хочет! Бред нормальная идея если люди стараются организовывают , и естественное желание получить за труд плату! Я за идею, вопрос только в местоположении и собственно в стоимости)))))) Зависеть должна стоимость от количества человек ,естественно дабы окупить расходы, Да лучше где нибудь если все же на ночь чтобы хотя бы можно было с помещением, иначе уже зимнее время ,холодно, удовольствия от просмотра не будет ,вообщем фантазируйте!

Сейчас можно не только от налогов «уйти», а еще и денег у государства попросить тыш 60, и не отдавать те деньги, а только налоги год платить.
Вполне на них телескоп и купить…
 А год  отработать, показами,  и телескоп твой.

Не знаю каим образом вы будите у государства деньги просить))) Медведеву наверное напишите или у знакомого из ЦБРФ попросите, только просто так деньги не дают для этого есть например потребительское кредитование ,если телескоп например покупать! все бы так просто брали а потом непойми как налогами расплачивались!

Оффлайн Sd-mail

• Благодарностей: 540
  • Данил Сидорко
    • Сообщения от Sd-mail
Был у меня такой опыт, когда я отдыхал на море, но денег я не просил, добрые люди сами дали. Но я не подерживаю эту идею.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2009 [19:48:37] от Sd-mail »
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
нашёл статистику о погоде по зап. сибири, оказывается что в году бывает 100 ясных дней, из них 30 дней с  ветром...
Западная Сибирь - понятие растяжимое. Вследствие огромной территории, которая она занимает ;)
Конкретно про Томск узнавайте. В Новосибирске климат и то помягче. На мой взгляд, Томск - идеальное место для каторги астрономов.
И к тому же: томский планетарий тоже предлагает свою наблюдательную программу. Хотите составить им конкуренцию?
Ну и наконец: подумайте, где и что вы будете показывать? Пипл в первую очередь интересует Луна, Солнце и планеты. Про Туманность Андромеды придется рассказывать - еще есть интерес к ближайшей галактике. Остальные дипы интересны будут уже для тех, кто интересуется и что-то знает...
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

• Новичок
  • *
 [/quote]

И к тому же: томский планетарий тоже предлагает свою наблюдательную программу. Хотите составить им конкуренцию?
[/quote]
в томском планетарии стоит телескоп типа "школьник" с 70мм апертурой, да и сама наблюдательная площадка расположена не удачна, много освещения.
Я же планирую проводить наблюдения не в городе, а за городом на холмистой местности.

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
А налоги не задавят?

Сейчас можно не только от налогов «уйти», а еще и денег у государства попросить тыш 60, и не отдавать те деньги, а только налоги год платить.
Вполне на них телескоп и купить…
 А год  отработать, показами,  и телескоп твой.

Не знаю каим образом вы будите у государства деньги просить))) Медведеву наверное напишите или у знакомого из ЦБРФ попросите, только просто так деньги не дают для этого есть например потребительское кредитование ,если телескоп например покупать! все бы так просто брали а потом непойми как налогами расплачивались!

Само дает, и даже навязывает, уговаривают взять...
 ;D

Тогда расскажите как у Вас получилось взять у них??)))) Мне интересно стало , раз вы настаиваете!!!

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
Программа по сокращению безработицы.
Становитесь на биржу, и говорите, что вместо того, чтобы вас обучали чему, то есть новой профессии, хотите участвовать в программе кредитования бизнеса.
Там помогают с бизнес планом, то есть дадут образцы, и расскажут что к чему.
Составляете, пройдете по разным нескольким заведениям, чтобы собрать с пяток отказов взять на  работу, или 6, не знаю.
Получаете без малого 60 тыш…  ;D
Потом едете в Москву, покупаете в магазине «Звездочета» телескоп, и не боясь никаких наездов и проверок, показываете людям звездное небо, если в городе, то через биржу узнаете, где можно бесплатно стоять, а если у какого заведения, то договоритесь об аренде…
Платите налоги, и отчитываетесь о  работе.

Интригует, но

Я еще не брал, но под эту марку есть смысл подумать как «устроить» кого либо на работу…

Ну  Чтобы получить указанную сумму нужно же будет сначало уволиться встать потом на биржу, предоставить свой бизнес план чтобы он был эффективен и дело то было рентабельным, он же чиновниками будет изучен и только при одобрении будут деньги у тебя в кармане а вероятность я так бы сказала не велика, при всем разнообразии организааций и дифференциации деятельности причем когда есть уже хоть какая то ниша на рынке и скажем так популярность, пробиться будет сложно, так что не обольщайся, Потом тебе же придется открыться как ИП а ты понимаешь тут и регистрация в реестре тут и счет банковский тут и налоги тут и издержек господи дохрена! А ты думал каждому желающему вот вам 60 т р
, нееет все просчитано!

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
Забыла, Ваша деятельность будет контролироваться, т.е. Все ваши действия будут прослеживаться, опять же просто так с деньгами государственными вам покоя не дадут!

emeil

• Гость
Забыла, Ваша деятельность будет контролироваться, т.е. Все ваши действия будут прослеживаться, опять же просто так с деньгами государственными вам покоя не дадут!

Если уже получаешь деньги от такой деятельности, то имеет смысл взять у государства еще, как "плату" за "выход из тени"

;D

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
шутка шуткой а ка подпишешь договор то уже не до шутки будет))) По - моему это не та тема для обсуждения на астро форуме))))

emeil

• Гость
Да, сомнительно...

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Grus, торжественно предрекаю вам: прогорите. Летом показывать в общем-то и нечего, - светлые ночи, весной по нашей слякоти никто за город не поедет, а осенью погода еще непредсказумей, чем погода зимняя  ;D
« Последнее редактирование: 13 Дек 2009 [19:34:52] от Freddykrug »
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Sellena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sellena
Ну про женщину могли бы и опустить! Если поведение Вашей женщины непредсказуемо то задумайтесь над своим в первую очередь поведением! В остальном вы правы! ))