ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Максимальная экспозиция д.б. такой, чтобы накапливаемая ошибка гидирования не была более 75 угл. сек при смазе 0.02 мм. Может рисунок разъяснит. Центр окружности совпадает с центром полярной оси.Саму окружность можно принять за червячную шестерню.
Я не стал повторять Гамона и разработал для своих телескопов новый часовой привод (рычаг в виде сектора круга с металлической лентой и винтом). Подробнее см. "Механизм Белкина" и мою последнюю статью в журнале "Земля и Вселенная" за 2013 год, № 1.
Что, опять?! В №6 за 1991 было уже, еще раз решили свою фамилию попиарить?
Я полностью переделал телескоп (трубу, монтировку, добавил электропривод, решил проблему чернения внутренней поверхности трубы и т.д.).
И кстати ежель стоит лента, то привод имеет некоторый недостаток в виде зависимости длины сектора ленты от температуры. При её падении ночью привод будет двигаться несколько быстрее.
Я ставил перед собой такую же цель, как и Dima: сделать лёгкую монтировку для отпуска. Вот что получилось.
Походив по магазинам, подумав и поприкидовав решил сделать небольшую "дверь" единственное но, нужно желательно сделать до 22 часов
И еще думаю как бы прикрепить "дверь" к штативу, жаль нету гаек м6 с такой крупной резьбой(((( по крайней мере я не нашел... наверное придется сверлить головку штатива и прикручивать на болт.
Если резьба М6 такая же, что и для крепления фотика, то можно взять винт от любого старого футляра от фотика, там с обратной стороны (снизу) такая же резьба, можно использовать как гайку.
Да, только где такой футляр взять