Все совсем не плохо, идет рабочий процесс. Поверхность зеркала довольно плавная, центральная зона имеет форму, близкую к сферической, на средней зоне, ближе к краю - валик, т.е. радиус кривизны больше, чем у центральной зоны. Еще - небольшая канавка по краю.
Я бы использовал подрезку полировальника для получения сферы. Чтобы не сорвать край, штрих лучше применять несколько укороченный, движения плавные. Если в центре появится "бугор", очень осторожно увеличить длину штриха. И так далее. Обязательно восстанавливать заплывающие канавки. Аберрация в 7 мм - это не страшно, уберется. Кстати, какой у Вас прибор - с подвижным источником света или двигается только нож? В последнем случае расчетная продольная аберрация будет вдвое больше, чем в первом.
После получения поверхности, близкой к сферической можно приступить к параболизации. При этом зеркало должно быть практически полностью отполировано. Наверное, потребуется сделать хороший теневой прибор. Точность измерений для не очень светосильных зеркал должна быть до десятых долей мм. Хотя бы до 0,5 мм.