ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, руками.
Потом, вынув зеркало из-под водяной струи, одним движением вытираю его рабочую поверхность о кожу предплечья (это то, что у человека между кистью и локтем). Р-раз -- и сухо. Говорят, будто так делают все оптики-профи. (Кстати, похоже на правду.)ие, перед очередным мытьем на зеркале практически нет полирита. Так, следы. Смыть их под краном -- пара пустяков.
Цитата: Gromov от 12 Янв 2010 [11:35:35]Да, руками.А поцарапать стекло кожей пальцев можно? А если мозоли на руках? Цитата: Gromov от 12 Янв 2010 [11:35:35]Потом, вынув зеркало из-под водяной струи, одним движением вытираю его рабочую поверхность о кожу предплечья (это то, что у человека между кистью и локтем). Р-раз -- и сухо. Говорят, будто так делают все оптики-профи. (Кстати, похоже на правду.)ие, перед очередным мытьем на зеркале практически нет полирита. Так, следы. Смыть их под краном -- пара пустяков.А если предплечье волосатое? Можно волосами стекло поцарапать?
А если предплечье волосатое? Можно волосами стекло поцарапать?
Главное, смола при нормальной рабочей температуре должна колоться при ударе. Свисающие с полировальника после отливки "сопли" смолы как раз скалываются при помощи ножа и молоточка. Это проще, чем состругивать. И тем не менее, в отличие от канифоли, след от ногтя на смоле оставаться должен, если хорошо нажать и подержать с полминуты.
Нда помнится я один раз сделал очень мягкую смолу как пластилин практически была,потом мучился почему так при формовке полировальник сильно прилипает думал сначала что такая и должна быть
Кстати небольшой вопрос когда указывется время(к примеру как в книгах когда говорят 20-30 часов) полировки указывается непрерывное время полировки или с перерывами?
Цитата: DmitSpace от 12 Янв 2010 [13:56:25]Кстати небольшой вопрос когда указывется время(к примеру как в книгах когда говорят 20-30 часов) полировки указывается непрерывное время полировки или с перерывами?Непрерывное. Вообще-то 20-30 часов -- это характерно для новичка. Если тонкая шлифовка была качественной, то можно без труда уложиться часов в 10.
Да нет. Конечно же с перерывами - тридцать часов за поворотным столиком - это на него, глядишь, и вырвать может
Форма полировальника сильно отличается от формы зеркала. Они не сферические. Зеркало элементарно "присасывает". Перешлифовывать и переформовывать.
Хотел отформовать через капроновую сеточку (вместо тюля), в горячей воде положил сверху стекло под весом. Слишком поздно спохватился - стекло намертво прилипло. Возникла паника, стал отдирать стекло, раздирал как Маугли пасть тигру, и как итог - сломал полировальник Хорошо хоть стекло не повредил.