ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И зачем этому Маркусу столько окуляров? У него всего 2 глаза (пока), и то наверняка не наблюдает. Как бы ему поделикатнее и поубедителбнее объяснить, что кто-то там велел делиться?
Ну вот мы и выяснили за что платят деньги покупатели Наглеров (спасибо, Рустам). Правда, остается еще вопрос о сравнительном контроле аберраций в светосильных телескопах.
Рустам а что показало вскрытие пациента и еще а собрата его 30мм ты не встречал, рекламируют его в S&T вовсю.
А какой вынос зрачка у Китайца ?
Рустам, а ты с большой разницей во времени 16мм наглеры покупал?
Только поосторожнее, сторону загиба не перепутай, угу
На светосильных телескопах Наглеры впереди всех других типов окуляров. Так что действительно, платить есть за что.
Другой вывод - качество просветления не в его цвете и количестве слоев, а в яркости отражения
Хрюндель, я на "мокруху" не пойду! Диафрагма из черной клетки сведет все приемущества Наглеров на нет, я лучше "китайца" куплю !
А можно шпионское фото большого ящичка? Хоть на такие вещи и вредно для здоровья любителя астрономии смотреть.
Ну вот , Рустам, доигрался .. У людей уже нездоровый блеск в глазах начал появляться и самопроизвольное слюноотделение... Зачем ты заикнулся про этот Маркусовский ящик с окулярами?
Т.е. как это причем? Свет отражается на стыке любых сред с разными показателями, не обязательно стекло-воздух. Пленка просветления служит для того, чтобы свет, отраженный от стекла, интерферировал со светом, отраженным от пленки, и для выбранной длины волны выполнялось условие минимума. Т.е. просветлять надо и склейки тоже. Вот делается ли это - не знаю.
Господи! Сразу слышатся нотки русской экстремальности. Зачем "мочить"? Существует ещё около 400 способов относительно честного отбора окуляров у их законных владельцев.
Фото нет. Я бы не вынес смотреть на него. Там американцы теряли сознание возле него, чего про меня уж говорить. С ним можно только сравнить содержимое багажника BMW 740IL Ала Наглера. Там тонны оптики валяются вперемешку с 5-6 апохроматами от 60мм до 127мм постоянно. Наверное, ему просто лень его почистить, багажник-то.
И не говори... У самого уже всё настроение пропало, как вспомню. Я вначале подумал, что там у них железки к монтировкам - Маттиас подошёл к ящику и в буквальном смысле начал в нём рыться, аж грохот такой, шум, понимаете ли стоял. подхожу ближе - мать честнАя! Одни пластиковые контейнеры и чёpные твёрдые коробки с окулярами и барлухами. Штуки три белого цвета биновьюверов сразу в глаза кинулись. Так Телевью там ещё не предел - у фашиста же цейссовских окуляров и прочих прибамбасов, которым просто цены нет - как песка в Сахаре. Мочить его нада гада. Буржуя! Это потому у других окуляров мало - потому что у него их много!
Дмитрий, как по вашему на 80 град UW (11 мм) китайце, используется то самое V- образное 2-х слойное покрытие? Как бы вы оценили его качество, да и качество самого окуляра в целом, по информации вы входили в число авторитетных испытателей данного окулярчика?
Цитата: dvmak от 11 Ноя 2004 [15:54:47] Так что все в порядке, просто на одной линзе "уехал цвет покрытия". На общие характеристики пропускания окуляра это не влияет. Дима! Какой ты хороший человек! Ты сам не знаешь, что сделал сейчас. Ты мою репутацию спас . А то получилось бы, как с барабаном Страдивари (надеюсь, слышал этот анекдот) . Теперь я могу и дальше делать то, что мне так нравится. Загибать пальцы.
Так что все в порядке, просто на одной линзе "уехал цвет покрытия". На общие характеристики пропускания окуляра это не влияет.
Ну все, без наглера деление Энке не увидеть. А я то размечтался, что в лантановый Vixen LV его одолею. Коллеги, подскажите, а насколько вышеозначенные окуляры отстают (ли) от топочек- наглеров по качеству картинки?