A A A A Автор Тема: Замечание к проблеме хиральности  (Прочитано 3033 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Замечание к проблеме хиральности
« Ответ #40 : 21 Дек 2015 [11:10:45] »
Но бежим-то почему-то "против часовой стрелки" и это кажется удобнее...
Ничего подобного. Бегаю против часовой всегда. Кстати спасибо - никогда об этом не думал. Но я левша с рождения, может поэтому.
Когда вы бежите по кругу, то положение Вашего тела слегка отличается от вертикального (наклонено к центру круга). Ближняя к центру нога слегка поджата при беге (не полностью разгибается) в отличие от дальней ноги. Разница весьма-весьма незначительная. Но организм это "чувствует" и в зависимости от того, левша или правша, выбирает менее неудобную стратегию движения. Другое дело - сила многолетней привычки или стремление "быть как все", которые могут "пересилить" организм и заставить выбрать неэкономичную стратегию движения.

... меня натолкнуло на это длительное хождение по морскому песку вдоль прибоя в одну и другую сторону. Заметил что при ходьбе на одно и то же расстояние ноги устают по-разному в зависимости от выбранного направления
« Последнее редактирование: 21 Дек 2015 [11:16:35] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #41 : 21 Дек 2015 [12:14:07] »
Но организм это "чувствует" и в зависимости от того, левша или правша, выбирает менее неудобную стратегию движения.
Имел ввиду по часовой - опечатался. Бегаю с утра временами, чисто интуитивно по часовой бегать начал. Сейчас задумался - объективных причин бегать именно так не было - мог бы и против часовой легко. Понятное дело, что подстраиваюсь бессознательно.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #42 : 21 Дек 2015 [17:05:15] »
истина где-то рядом......