ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ARAGORN от 10 Июн 2010 [02:54:54] условия видимости никуда не годятся даж в наших краях-чего уж про москву говорить с питером.ну в любом сдучае-поживем-увидим) ждать осталось недолго))"Оптимистичный", конечно, прогноз (но зато близок к правде, судя по моему опыту видимости комет невооруженным глазом)а в некоторых новостях пишут что она будет видна глазом всем кто не поленится поднять голову к небу. Хотя, быть может, они имеют ввиду, именно ЛА, надеясь что они обладают какими-то сверхспособностями видеть то, чего обычные заметить никогда не смогут. конечно, в этом доля правды есть, но не настолько. Особенно в белые ночи.
условия видимости никуда не годятся даж в наших краях-чего уж про москву говорить с питером.ну в любом сдучае-поживем-увидим) ждать осталось недолго))
Лучшими были комета Хиокутаке-2 в 1997 г. - прошла через зенит и была видна облачком в 1/3 неба прямо в Минске; и комета Хейла-Боппа в 1998 г. - висела долго и ЯРКО ... А также комета Холмса по своей загадочности ...bis
кстати насчёт звездолётов) вот про хейла боппа так и говорили-как щас помню).типа какая то секта за рубежом стала убеждать всех что в хвосте этой кометы находится корабль пришельцев-и все дабы быть ими забранными должны добровольно уйти из жизни.по первому каналу такой сюжет был.)))
ну хиакутаке сложно было не заметить.я б даж сказал нереально) просто двигалась она достаточно быстро.такой яркой(около нуля ) она была всего неск дней.как быстро нарастила блеск-так быстро его и сбавляла.но кто следил за ей и не пропустил эти дни-конечно запомнили это на всю жизнь
Цитата: ARAGORN от 10 Июн 2010 [13:11:53]ну хиакутаке сложно было не заметить.я б даж сказал нереально) просто двигалась она достаточно быстро.такой яркой(около нуля ) она была всего неск дней.как быстро нарастила блеск-так быстро его и сбавляла.но кто следил за ей и не пропустил эти дни-конечно запомнили это на всю жизньЭта та что недалеко от Полярной проходила?
Цитата: ARAGORN от 10 Июн 2010 [13:11:53]ну хиакутаке сложно было не заметить.я б даж сказал нереально) просто двигалась она достаточно быстро.такой яркой(около нуля ) она была всего неск дней.как быстро нарастила блеск-так быстро его и сбавляла.но кто следил за ей и не пропустил эти дни-конечно запомнили это на всю жизньЭта та что недалеко от Полярной проходила? в тех краях ) я помню первое её наблюдение-она была в волопасе-такой здоровенный туманный шар)) а потом очень стремительно перебралась в большую медведицу) вот в ней она задала жару)) и это при идеальной погоде на всей территории россии
Да ... Из Весов по Волопасу и чрез полюс в Персея ...