ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Подробности на Марсе в него можно увидеть да еще и какие, но только в великое. Кроме 2 полос на Юпитере в "Алькор" не посмотришь более ни чего на газовом гиганте, кого глючит красное пятно или тень от спутника, уж звиняйте, меньше фото смотреть надо. Сатурн кружек с кольцом, о щели Кассини можно забыть.
Вы знаете...... немного дней назад познакомился с МАКом 127 енто ак-47 от телескопов..., ну может мне повезо с экземпляром...ВЕСЧ!!!
Дракончик спасибо!!!Не хачу доказывать..................... но Д.Максутов - Гений. МАКСУТОВ - ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может, кто-то обладающий орлиными очами, и видел моря Марса в "Алькор", я же ничего, кроме полярной шапки и размытости в цветовой гамме диска Марса, не видел даже во время великих противостояний.
Потому что или в Алькорах разброс по кач-ву, или со зрением А в доб 6" подробности видны сейчас на Марсе? пс.: у меня сохранились три независ. одномоментных рисунка трёх неопытных наблюдателей в великое противостояние это было 28.11.1988, значит Марс имел размер 13.5 "
В великие по Марсу я ни когда не спорил, потому что сам в 1988 году, в "Алькор", видел много чего, но по Юпитеру легенды полным ходом идут то-ли чтоб новичек поверил,или щель Кассини в Сатурне в 65мм. Уже писал что в это противостояние по Марсу можно увидеть только Марс, что не звезда в "Алькор", а в 110 уже что-то разобрать можно будет, и то в само противостояние..
150мм и 65мм вообще ни какое сравнение, 150 даже коротко-фокусник уже по планетке покажет серьезно.