ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
VDTМожет в алюминий в туалет сходили..............
...Так что минимум 80мм при всех выше приведенных вопросах, ладно, а то ажно смешно до коликов.
Так тож народ а теория теорией. Тут один писал что в 70мм уверенно Плутон видел, так я обалдел зачем 254мм покупал.
Заметил разницу в цене в 2 раза)) (рассматриваются трубы без монтировок).ТАЛ-65, D 65мм, F=500мм, 2700рТАЛ-1, D 110мм, F=800мм,5300рЧто лучше для начала? И еще при юстировке можно как нибудь что нибудь повредить? например зеркало разбить))Сколько времени у вас заняла первая юстировка?)
Попробую на пальцах объяснить,чтоб вопросов более не возникало. 1) Первый вопрос лично к Вам. Насколько часть БКП возвышается над полосой. 2) Второй вопрос опять к Вам. Какие промежутки между полосой и БКП? 3) Третий вопрос для особо одаренных. На сколько по тону и цвету БКП отличается от полосы? Надеюсь легенды простыли, Может бы теоретически, по угловому, оно бы и видно було, если бы оно, було на светлом фоне без помех, и то на уровне глюка. Так что минимум 80мм при всех выше приведенных вопросах, ладно, а то ажно смешно до коликов.
смешно до коликов
Первый вопрос лично к Вам. Насколько часть БКП возвышается над полосой
Второй вопрос опять к Вам. Какие промежутки между полосой и БКП?
Третий вопрос для особо одаренных. На сколько по тону и цвету БКП отличается от полосы?
ЦитатаПопробую на пальцах объяснить,чтоб вопросов более не возникало. 1) Первый вопрос лично к Вам. Насколько часть БКП возвышается над полосой. 2) Второй вопрос опять к Вам. Какие промежутки между полосой и БКП? 3) Третий вопрос для особо одаренных. На сколько по тону и цвету БКП отличается от полосы? Надеюсь легенды простыли, Может бы теоретически, по угловому, оно бы и видно було, если бы оно, було на светлом фоне без помех, и то на уровне глюка. Так что минимум 80мм при всех выше приведенных вопросах, ладно, а то ажно смешно до коликов. Во-первых Цитатасмешно до коликов ну ну. ЦитатаПервый вопрос лично к Вам. Насколько часть БКП возвышается над полосой Открою страшную тайну , полосы бывают вовсе исчезают.ЦитатаВторой вопрос опять к Вам. Какие промежутки между полосой и БКП? бывают очень нехилые промежуткиЦитатаТретий вопрос для особо одаренных. На сколько по тону и цвету БКП отличается от полосы? По всякому Вот , не с пустыми руками Юпитер в Алькор.
Я к стати уже не в первый раз вижу по старым зарисовкам, что блин раньше атмосферы не было или народ зорче был или же качество тех не больших телескопов по сегодняйшним меркам было на высоте? Ну что не зарисовка тех лет так по планетам деталей видимо не видимо
Цитата: Астролюбитель от 09 Дек 2009 [20:25:03] Я к стати уже не в первый раз вижу по старым зарисовкам, что блин раньше атмосферы не было или народ зорче был или же качество тех не больших телескопов по сегодняйшним меркам было на высоте? Ну что не зарисовка тех лет так по планетам деталей видимо не видимо 1. с телескопами действительно возможно , их больше, но в общей массе возможно хуже 2 . на фото перешли , не вглядываются.
это было 28.11.1988, значит Марс имел размер 13.5 "
Т.е. все шансы повторить ( проверить) наблюдения сейчас, когда диск Марса имеет такой же размер.
вопрос: если разрешающая способность «Алькора» 2,5" — откуда такие подробности на рисунках?
Земля и Вселенная
Сейчас размер диска 10,6" ; 30 января 2010 будет 14,1". Проверим
Я наблюдал в "Алькор" с 86 по 98годы, что касается по Марсу в то противостояние много видно было и не у одного меня. Что правда то правда,
но насчет остального увольте. Человек часто апертуры меняет вот и показалось.
показалось
кстати, Леонида Ткачука можно поспрошать - он одно время именно в алькор наблюдал.и статья у него есть - http://astro-era.narod.ru/articles/art026.html