A A A A Автор Тема: хочу 70мм рефрактор,есть вопросы  (Прочитано 3668 раз)

Оффлайн newbeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от newbe
Re: хочу 70мм рефрактор,есть вопросы
« Ответ #40 : 18 Дек 2009 [14:30:37] »
да я бы не сказал что в звездочете цены ахти,в томже ***** 707аз2 стоит на 700р дешевле... в общем тема не о том, т.к. пересылка мне обойдется  еще сверху..., так что лучше куплю в своем городе... поэтому выбор как кто-то бы возможно сказал между Г и Г.... (поверсикером и астромастером).. крайняк поеду в соседний город за 707=)

Drago

• Гость
« Ответ #41 : 18 Дек 2009 [14:43:46] »
cегодня спросил на сайте 4 глаза чем отличается поверсикер от астромастера(по оптике и монтировке), ответили что ничем кроме того

а откуда информация что они хоть чтото в телескопах понимают?
я скока в магазины быттехники даже, хожу - лучще самому модели списать и интернет порыть. у тех "манагёров" как чтото спрашивать начнёшь - сразу видно, что он и интсрукции к продаваемому барахлу не видал - начинаеться поиск надписей на коробке сравниваемых девайсов - вон тута врое, то, тута  - это...спрашивоть - только время тратить. мало где работаеют профессионалы разбирающиеся в том, что сами прождают. редкость большая, как не странно.

Оффлайн newbeАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от newbe
« Ответ #42 : 18 Дек 2009 [16:57:25] »
еще один плюс в сторону того чтобы брать в обычном магазине... можно потрогать пощупать...

Оффлайн Zoob

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Zoob
« Ответ #43 : 22 Дек 2009 [10:23:41] »
>Хроматический ореол обычно фиолетовый, иногда красный

Ёпть, весь мосх выел себе этим хроматизмом.... Сегодня только солнышко пробилось, посмотрел на окно заледеневшее. Миллион желтых точек. А вчера вечером рассматривал фонари сквозь дождь со снегом. Скудные фиолетовые точки только на самих источниках света.

Всё! Надоело искать хроматизм! Буду считать, что мне достался крайне качественный экземпляр.
Celestron Astromaster 70 EQ
БПЦ 12-50

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #44 : 22 Дек 2009 [11:32:49] »
>Хроматический ореол обычно фиолетовый, иногда красный

Ёпть, весь мосх выел себе этим хроматизмом.... Сегодня только солнышко пробилось, посмотрел на окно заледеневшее. Миллион желтых точек. А вчера вечером рассматривал фонари сквозь дождь со снегом. Скудные фиолетовые точки только на самих источниках света.

Всё! Надоело искать хроматизм! Буду считать, что мне достался крайне качественный экземпляр.
Эти телескопы, хоть и китайские, не так плохи, чтобы хроматизм сильно зависел от экземпляра. Он в них почти одинаковый, близок к расчётному. По его величине и степени влияния на качество см выше. Так что не надо иллюзий!

Оффлайн Zoob

• Сообщения от Zoob
« Ответ #45 : 22 Дек 2009 [14:19:43] »
Ну, пусть так...
БПЦ 12-50

Оффлайн Vyacheslav-54

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vyacheslav-54
« Ответ #46 : 22 Дек 2009 [19:34:15] »
У меня 809 аz-3, трубой доволен, монтировкой нет. Условия - только узкий балкон, обзор - восток и юг. Взял Fringe Killer (мне говорили, что для 809 - это роскошь), изображение улучшилось. Конечно, хотелось бы 200 мм Ньютон, но... условия.
SW 809 az3, ЗМ-5А МС, Юкон 10 х 50 WA, ЛЗОС- 2,5х (театр.), Canon 1100d

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #47 : 22 Дек 2009 [19:48:09] »
У меня 809 аz-3, трубой доволен, монтировкой нет. Условия - только узкий балкон, обзор - восток и юг. Взял Fringe Killer (мне говорили, что для 809 - это роскошь), изображение улучшилось. Конечно, хотелось бы 200 мм Ньютон, но... условия.
Вячеслав, скажите пожалуйста, а что плохого в монтировке AZ3  ???
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Vyacheslav-54

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vyacheslav-54
« Ответ #48 : 25 Дек 2009 [13:03:27] »
Я не сказал, что плохая, просто не с чем сравнить, да и опыта у меня нет. Хотя астрономией увлекаюсь давно, свободно ориентируюсь по созвездиям, наблюдениями через трубу - последние 10 лет. На зр. трубе не надо менять окуляры и наводку на резкость надо сделать 1 раз. А телескоп взял лишь в мае этого года. Да и то, в Питере до августа - белые ночи, а потом - пасмурно. Не понравилось то, что при больших увеличениях бывает трудно навести на резкость - сильное дрожание при касании телескопа. Подтянул уже все, что возможно, центр тяжести устанавливаю правильно. Здесь на форумах читал усовершенствование az3, но, пока не делал. Просто  сейчас стараюсь "набить" руку, чтобы сфокусироваться на Луне, отвожу на ближайшую звезду, с дрожанием точку выставить легче. Думаю, что просто мало опыта. У приятеля ТАЛ-100, тоже говорит дрожит.
SW 809 az3, ЗМ-5А МС, Юкон 10 х 50 WA, ЛЗОС- 2,5х (театр.), Canon 1100d

Оффлайн Jilly

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jilly
« Ответ #49 : 25 Дек 2009 [16:26:19] »
помогите, пожалуйста, настроить телескоп Astro Master 114EQ, читаю инструкцию ничего понять не могу!

Оффлайн Zoob

• Сообщения от Zoob
« Ответ #50 : 25 Дек 2009 [17:49:35] »
Подробнее можно, что конкретно у Вас не получается?
БПЦ 12-50