ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И Apogee.
Апогей дороже Для себя мы берем 12 микронные FLI - на КАФ-09000. Квантовая эффективность чуть повыше, вроде шумы поменьше. И, микролинзирования нет, насколько я понимаю. Есть вариант исполнения МикроЛайн - чуть подешевле выходит, чем ПроЛайн
Цитата: kirichek от 04 Дек 2009 [16:19:47]Апогей дороже Для себя мы берем 12 микронные FLI - на КАФ-09000. Квантовая эффективность чуть повыше, вроде шумы поменьше. И, микролинзирования нет, насколько я понимаю. Есть вариант исполнения МикроЛайн - чуть подешевле выходит, чем ПроЛайнА грубо, тезисно сравнить 2-3-4 линии 37-мм камер можно? Например, по критериям Pixel size/System gain/QE/Readout noise/Price ?
Цитата: Timur от 03 Дек 2009 [11:14:31]И Apogee.Апогей дороже Хотя сейчас смотрю у дилеров на Апогей скидки стали давать, получается почти сравнялись по цене с ФЛИДля себя мы берем 12 микронные FLI - на КАФ-09000. Квантовая эффективность чуть повыше, вроде шумы поменьше. И, микролинзирования нет, насколько я понимаю. Есть вариант исполнения МикроЛайн - чуть подешевле выходит, чем ПроЛайн
Спасибо за конструктивизм!Что скажете, гуру - Apogee предлагает спеццены на некоторые камеры, в частности на Alta U16M Grade S:(http://www.ccd.com/alta_special_offers.html)D07F-MG63S-U16803-MMSA (Alta U16M) prepay $9,896 prepay $10,995Kodak KAF-16803, 4096x4096, 9 micron, Microlensed Blue Plus (16.8Mpixels) net30 $10,995 net30 $12,217 Кто может прокомментировать?
Ждем от Гены подтверждения этого изречения!
Пиксель 9 микрон - предпочтительнее для фокуса меньше 1 метра.
На самом деле, здесь не все так однозначно, как трактует теория. Яркий пример - 22 см Генины Слефогты. С чем мы только их не использовали - и 9 мкн пиксель, и 12-ти и 24. Но никакой четкой зависимости с проницанием телескопа и точностью получаемых измерений мы не выявили. Т.е. от экспозиции - да, четко, зависит, от стратегии наблюдений - да, а различие матриц сказывалось только на результирующем поле зрения.
А у вас звезды - в полосочку, а небо - ..... По полосочкам ничего не видно!
Ничо, у Юры звезды в точечку. Кстати, Юра сейчас сможет сравнить 12 и 9 микрон, и FLI с Апогеем. Я ему подарил нашу старую Апогейскую камеру на 6303, что мне по дешевке вместо Аскента продали.
Хорошо бы побольше информации по теме! Или камер так мало, что нечего сравнивать? или профессионалов мало?