ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пользуясь случаем, хочу предложить любителям астрономии и профессионалам, имеющим свое мнение по данному вопросу или готовые проекты, прислать статьи в «Землю и Вселенную». В конце января 2010 года выйдет номер журнала, приуроченный к 45-летию «Земли и Вселенной» (№1, 2010). Сейчас редакция работает над №3, 2010, в котором мы могли бы начать дискуссию, важную для развития школьного астрономического образования». (Статья об уникальном школьном комплексе обсерватория-планетарий в школе №29 г. Подольска уже сдана в печать и будет опубликована в №2, 2010 "Земли и Вселенной".)
... Пользуясь случаем, хочу предложить любителям астрономии и профессионалам, имеющим свое мнение по данному вопросу или готовые проекты, прислать статьи в «Землю и Вселенную». В конце января 2010 года выйдет номер журнала, приуроченный к 45-летию «Земли и Вселенной» (№1, 2010). Сейчас редакция работает над №3, 2010, в котором мы могли бы начать дискуссию, важную для развития школьного астрономического образования». (Статья об уникальном школьном комплексе обсерватория-планетарий в школе №29 г. Подольска уже сдана в печать и будет опубликована в №2, 2010 "Земли и Вселенной".) Е.П. Левитан 2.12.09
Ну, там не Олимпиады критикуют, а отсуствие астрономии.
Настаивая на этом, астрономическая общественность могла бы внести еще и следующее важное предложение: предусмотреть в проектах новейших школьных зданий астрономические обсерватории (и планетарии?). Такие комплексы или хотя бы только школьные астрономические обсерватории могли бы стать центрами проводимой в школе работы по астрономии во всех классах – от 1 до 11. В настоящее время школьные обсерватории и планетарии имеются только в очень немногих школах, а их должно быть значительно больше. Возможно, даже имеет смысл организовать на страницах журнала «Земля и Вселенная» и в Интернете дискуссию по вопросу о том, какой должна быть школьная обсерватория.
Ну а более-менее регулярные поездки за город будут лучше любого планетария.
Я все-таки не понимаю, я поспрашивала учительницу физику и школьников - нет ни у кого астрономии, даже в курсе физики. Кто же заинтересован в планетарии.
То, что в курсе нет, ничего не говорит о заинтересованности. Захотят - будет.
могут сделать планетарии, но без астрономии.
Цитата: R от 02 Янв 2010 [21:08:47]Ну а более-менее регулярные поездки за город будут лучше любого планетария.Ессно. Но планетарий тоже не будет лишним, если срастётся.
Как это? Раз "планетарий", то хоть планеты-то должны показать.