A A A A Автор Тема: "Наша новая школа"  (Прочитано 2904 раз)

R

Re: "Наша новая школа"
« Ответ #20 : 04 Янв 2010 [00:45:58] »
Если его, конечно, соберут. А то могут привезти, выгрузить... и потом он будет лежать до переезда в новое здание.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #21 : 04 Янв 2010 [00:51:55] »
Мне лично кажется, что серия документальных фильмов для школьников+ выделенное время для просмотра было бы куда полезнее.   И довольно очевидная вещь - если уж астрономия входит в состав физики, то она должна быть в ЕГЭ, в виде 1-2 вопросов.
Это куда полезнее, чем задачи на направление магнитного момента в первой части
 Пусть ЕГЭ не все сдают, но хотя бы те, кто сдают физику и едут в естественнонаучные/технические вузы тогда изучат азы астрономии.

Оффлайн НавигаторСергей

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от НавигаторСергей
« Ответ #22 : 04 Янв 2010 [08:55:28] »
у нас была астрономия. Этовы отстаете. Но в целом согласен.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 686
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #23 : 04 Янв 2010 [09:51:07] »
у нас была астрономия. Этовы отстаете. Но в целом согласен.

Думаю, вам будет интересно ознакомиться с темой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36007.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

bob

« Ответ #24 : 04 Янв 2010 [15:22:49] »
Планетарий будет, а на астрономию будут ходить желающие  - человек 5.
Cейчас, возможно, следовало бы развить идею виртуального планетария. Детство и юношество растёт на сетевых компьютерных играх. И это был бы оптимальный вариант, разворачиваемый за пять минут на базе обычного компьютерного класса информатики. А если в класс информатики добавить ещё и виртуальный шлем, хотя бы один, чтобы смотреть по очереди, отбоя от желающих не было бы. А потом возникло  бы желание проверить на практике. Классический планетарий - это не очень популярный старинный интерфейс, отличающийся теми же минусами, которыми отличается кинотеатр от DVD-болванки в домашнем кинотеатре. Требуется большое помещение, удобство наблюдения зависит от позиции зрителя в зале и т.п. Кроме того, класс домашнего оборудования сейчас у школьников классом выше школьных пособий. Поэтому домашние задания на четверть можно было бы выдавать на DVD. Черкнуть туда программу планетария, краткий видеокурс и какой-нибудь красочный фильм от BBC. Есть только один риск - после начала такого преподавания дети будут заниматься только астрономией. О других предметах они забудут. :)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 686
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #25 : 04 Янв 2010 [15:35:25] »
Цитата
Есть только один риск - после начала такого преподавания дети будут заниматься только астрономией. О других предметах они забудут. 
- есть такой риск. Но тут должны сказать своё веское слово г.г. методисты  :).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

bob

« Ответ #26 : 04 Янв 2010 [16:08:50] »
есть такой риск. Но тут должны сказать своё веское слово г.г. методисты  :).
Инициативному увлечённому преподу методист не помеха. Давно известно, что сведения человеком лучше усваиваются в рамках игры. Азарт обеспечивает адреналиновый выброс для концентрации внимания. Если всю энергию, потраченную на преферанс и покер, направить на образование и исследования, мир бы изменился. :) Кстати, авторы компьютерных игрушек это и имели в виду. Они предназначены для пропаганды технологий и банального навыка работы с информацией при помощи мыши в многооконном режиме. То, что бухгалтерша на курсах осваивает неделями, ребёнок, играя в "эверквест", схватывает за пять минут. И не устаёт при этом.