ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надо считать немного не так: "Звезда сместилась на +1.5 сек... и потом думаем что делать", так мы опять возвращаемся к импульсному гидированию. Когда звезда начинает смещаться изменяем скорость пока звезда не вернется. В общем как говорит Павел, здесь надо ПИД контроллер использовать. Я так думаю.
Цитата: Dr. Zoidberg от 26 Ноя 2009 [21:49:12]Надо считать немного не так: "Звезда сместилась на +1.5 сек... и потом думаем что делать", так мы опять возвращаемся к импульсному гидированию. Когда звезда начинает смещаться изменяем скорость пока звезда не вернется. В общем как говорит Павел, здесь надо ПИД контроллер использовать. Я так думаю.К сожалению мы не можем в реальном времени отслеживать смещение звезды. Поэтому чаще всего мы стоим перед фактом "звезда сместилась на 1.5 арксекунды".
Так вот при редкой частоте кадров эту скорость будет невозможно определить (я не беру сейчас использование PEC).
Допустим у нас скорость гидирования 1Х и с частотой 1 кадр в секЗвезда сместилась на +1.5 сек. На прошлом кадре смещение было, скажем -0.1 сек. При обычном гидировании система запустит импульс 1/10 сек, остальное время будет простаивать. Как в данном случае будет вести себя непрерывная система?
Если возьмем периодику, то на нарастание ошибки скорости ведение накладывается еще и случайные ошибки атмосферы, ВЧ периодика системы. И если сюда вводить "учет предыдущих состояний системы", то получим или запаздывание реакции или наоборот опережение.
В принципе, несколько лет назад я подобными вещами немного занимался (моделированием автогидов в Матлабе) - отсюда и мое убеждение в преимуществах непрерывных систем, но по-хорошему, конечно, надо бы эту работу возобновить, т.к. мог что-то уже и позабыть, и в чем-то ошибаться...
Спасибо! Ты говорил, что было записано 400сек. хотелось бы всю эту запись узреть, или там ничего выдающегося нет?
Третий график - с искусственно добавленной синусоидой или без вычита периодики монтировки?