ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦАП-ШМАП.... Когда у вас камера выдает 1 - 2 кадра в секунду о каком аналоговом гидировании идет речь? Будут теже ступеньки.
Никому не кажется странным, что до сих пор повсеместно применяется допотопное импульсное гидирование?
Когда у вас камера выдает 1 - 2 кадра в секунду о каком аналоговом гидировании идет речь? Будут теже ступеньки.
Т.е. я правильно понимаю, надо скорость плавно снижать и плавно увеличивать?
Павел, можно тогда пример алгоритма "неприрывного гидирования"?Сейчас гидирование звучит так:1. Посмотреть сметилась ли звезда.2. Если нет иди на 13. Расчитать сколько времени нужно, чтобы вернуть звезду на место.4. Запустить импульс5. Иди п.1Причем, импульс можно в любой момент прервать другим импульсом. Что даст в этом случае "непрерывное гидирование"?
Например, если требуемая скорость по какой-то причине некоторое время отличается от номинала (допустим, на нарастающем или спадающем участке периодики, или при сбитой полярной оси), непрерывная система будет просто работать на нужной скорости, а импульсная - все время выдавать импульсы коррекции в одну сторону, что приведет к пилообразным колебаниям звезды.В принципе, ту же задачу можно решить и в рамках импульсного интерфейса - путем увеличения частоты импульсов коррекции значительно выше частоты поступления кадров с камеры. Однако контроллер монтировки должен быть способен корректно работать с короткими управляющими импульсами на достаточной частоте (то есть, совместимости с любой монтировкой все равно не получится).